Tarte aux poireaux et à la feta

Publié le par mimi

Je ne vous cache pas que j'adore préparer et découvrir de nouvelles tartes salées qui font notre régal le soir avec une salade verte! Bon le poireau n'est pas vraiment une découverte ni la feta d'ailleurs mais associer les deux, je n'y aurais peut-être pas pensée! C'est franchement très bon et quand on sait que le poireau est un légume riche en fibres et pauvre en calories, alors pourquoi s'en priver! Je vous avoue quand même que j'ai ajouté de l'entre-deux (un cantal) que j'ai râpé sur la surface de ma tarte et aie aie, trop bonnnnnn! 

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

400 g de blancs de poireau

1 pâte brisée (j'ai opté pour une pâte feuilletée)

150 de feta

3 oeufs

20 cl de crème fraîche liquide

2 bonnes cuillerées à soupe de fromage blanc

sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

Gruyère râpé (que j'ai remplacé par de l'entre-deux)

 

 

Dans une poêle, faites fondre les poireaux émincés avec un peu d'huile d'olive et une noix de beurre.

 

Laissez étuver jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Salez, poivrez et ajoutez la pincée de noix de muscade.

 

Réservez.

 

Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez celle-ci.

 

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et le fromage blanc.

 

Salez et poivrez.

 

Disposez les poireaux et la feta émiettée dans le fond du moule, puis recouvrez de l'appareil aux oeufs.

 

Saupoudrez de gruyère râpé ou (comme moi, de l'entre-deux) et enfournez au four préchauffé à 200°c pendant 30 mn (selon votre four).

 

Servez chaud et régalez-vous.

 

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Je tenais à remercier toutes mes copinautes pour leurs gentils commentaires! 

Merci de votre présence!

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barbara 13/10/2013 11:33


je salive devant ta tarte, bien épaisse, j'adore ça !!

MISTINGUETTE 12/10/2013 10:46


Coucou Mimi !


Cette tarte est vraiment trés belle, je vais l'essayer dans la semaine avec une petite salade ça sera parfait, bises et bon week end !

Cindy 10/10/2013 22:12


J'adoooore la tarte aux poireaux ! Et comme j'adore aussi la feta, je met ta recette de côté tout de suite :)

Mapopotte 10/10/2013 22:12


j'suis comme toi j'raffole des tartes salées, que je trouve top le soir !!


d'ailleurs c'est ce que nous avons encorre mangé ce soir version saumon mozza !


ta tarte me fait saliver ... mais sans feta chez moi !!


bonne soirée

christèle 10/10/2013 22:03


elle serait parfaite sur ma table pour un soir!!!!


bonne soirée


bisous

Aux Fourneaux 10/10/2013 19:20


Quelle bonne idée cette tarte ! Pleine de gout et de saveurs , j'aime beaucoup. Passe une bonne soirée

la cuillère aux mille delices 10/10/2013 17:46


humm, chez nous on adore les tartes/quiches aux poireaux! et ta bien eu raison de rajouter un peu de gourmandise avecle fromage! avec du chèvre c'est tip top :) bonne soirée!

josette 10/10/2013 17:30


coucou mimi,elle est superbe cette tarte,mais je ne peut quand faire  que quand j'ai du monde,vue que nous sommes que deux!!! bonne soirée bisous

véro-nicolase 10/10/2013 17:02


ho quelle belle tarte sa doit étre un régale bonne soirée bisous

Mely 10/10/2013 14:08


Quelle délicieuse alliance, elle a l'air exquise... Merci à toi !


Passe une bonne après-midi ! Bises.

vikki 10/10/2013 13:55


une chose est sure , tat tarte est superbe !


côté goût , je suis sure que c'est un régal .


bonne journée

sicacoco 10/10/2013 13:28


Hop! dans mon carnet!!(il s'épaissi le bougre ) car tout me plait bien et comme tu le dis le coup de la "féta" miam!


bises


sicacoco

Piroma 10/10/2013 13:02


Ca a l'air effectivement super bon. Bises

Les délices de Vanish 10/10/2013 12:39


Elle a l'air parfaite ta quiche malheureusement je n'aime ni les poireuax ni le fromage je rate surement quelque chose :/

Dine avec Sandrine 10/10/2013 10:57


Alors oui, ta tarte est appétissante.... Les photos accrochent l'estomac!!!


bises, Dine avec Sandrine, en espérant que le moral remonte la pente, hi, hi!

cricri 10/10/2013 10:54


Bonjour Mimi,


Une tarte qui donne envie de piquer sa fourchette dedans!!


Elle a l'air succulente....


Bonne journée

Brigitte 10/10/2013 10:33


une tarte que j en ferai mon ordinaire car tellement appetissante tres reusite


merci ma petite mimi

choupette82 10/10/2013 10:21


Coucou la miss  c'est vrai que je n'aurai pas penser à faire cette association mais bon comme j'adore la féta
je vais bien sur tester cette petite merveille , très bonne idée de parsemer de cantal, je retien  très gros
bisous sous la pluie malheureusement !

Céline 10/10/2013 10:03


J'adore cette tarte ! elle me donne envie de l'envie de l'essayer !

lolo 10/10/2013 09:20


Excellente ta jolie tarte Mimi ! Et avec ce cantal dessus que j'adore yummy ! Bisous et bon jeudi!