Tartelettes au chorizo
Repérée chez ma fidèle copinaute "Natt" du blog link où elle m'a régalé avec ces délicieuses tartelettes aussi rapide à faire qu'à manger! Elles seront parfaites également pour un apéritif en version mini. J'ai choisi un chorizo espagnol extra fort qui pimentait l'ensemble et on l'a bien apprécié!
Pour les quantités, Natt ne précise pas, c'est à vous d'adapter selon vos ingrédients (pour ma part, j'ai choisi de faire 6 tartelettes avec une pâte feuilletée, par contre, il m'est restée de la crème)
Pâte feuilletée
chorizo doux ou fort selon les goûts
3 oeufs
20 cl de crème liquide
un peu de sel et poivre
gruyère râpé (pour ma part, j'ai utilisé du comté)
Foncez les tartelettes avec la pâte préalablement piquée.
Répartir des morceaux de chorizo.
Mélangez les oeufs, la crème, le sel et le poivre.
Versez dans les tartelettes et parsemez de gruyère râpé.
Cuire au four préchauffé à 190°c (pour mon four, 180°c) pendant 30 à 45 min.
Servez chaud.
Merci à Natt pour ce délicieux partage!