Verrines de gambas au miel et sésame

Publié le par mimi

De bien savoureuses petites verrines qui nous ont régalés le temps d'un apéro! De la douceur pour cette amuse-bouche qui apporte grâce au miel, une touche sucrée et du croquant avec le sésame, le tout sur un fond de fromage à l'ail et aux fines herbes!

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

 

18 gambas ou (crevettes) crues de calibre 16/24

1 barquette de philadelphia ail et fines herbes (la valeur de 6 cuil. à soupe)

2 cuil. à soupe de miel liquide

crème fraîche liquide (1 à cuil. à soupe de crème mais c'est comme vous le sentez)

4 cuil. à soupe de graines de sésame

poivre cinq baies

 

 

Après en avoir ôté les têtes, décortiquez entièrement les gambas (pour ma part, j'ai préféré d'abord les faire revenir un peu avant de les décortiquer, c'est plus facile).

 

Roulez-les dans le sésame versé dans une assiette (il faut qu'elles soient bien enrobées de sésame).

 

Détendre le fromage avec un peu de crème et bien poivrez.

 

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites-les revenir 2 à 3 mn selon leur taille, en les retournant.

 

Versez le miel et laissez cuire juste quelques secondes.

 

Remplissez les verrines (pour moi, petites verrines) d'une cuillère à café de fromage, puis déposez dessus 3 crevettes.

 

Servez sans attendre.

 

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Recette prise dans le magazine "Marmiton".

 

 

 


Publié dans Apéritif

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barbara 23/03/2014 14:23


super recette, mon fils va adorer !!

Loulou 19/03/2014 23:38


une bien jolie recette très appétissante !!


bisous

christèle 17/03/2014 21:39


hummmm de délicieuses verrines avec des saveurs que j'aime


bonne soirée


bises

Piroma 17/03/2014 20:43


J'aurais adoré y gouter!!

Letiss 17/03/2014 20:32


elles sont magnifiques tes verrines!


J'aime beaucoup cette association!


bonne osirée, bisous!

Mon tiroir à recettes 17/03/2014 18:09


Tu as toujours de bonnes idées pour l'apéritif, tes amis doivent se bousculer pour venir le prendre chez toi ;)

Mapopotte 17/03/2014 16:25


je suis totalement conquise !!!!


 

brigitte 17/03/2014 14:07


Une belle recette aux saveurs déélicates, miam que cela doit etre bon! bises Mimi, belle semaine

critou 17/03/2014 12:26


Bonjour,


Voici des crevettes bien habillées!!


Bonne journée gourmande

amour de cuisine 17/03/2014 11:59


Hummm j'aime beaucoup

nath 17/03/2014 10:55


tentant tes crevettes au miel, moi qui adore le sucrée salée et le petit craquant des graines de sésame, encore une recette a faire.


bisous a bientôt


nath

choupette82 17/03/2014 10:12


Une bien jolie recette appétissante pour ce lundi ;) bises 

lolo 17/03/2014 09:51


hum, elles sont superbe ces verrines savoureuse !

lolo 17/03/2014 09:49


Une bien jolie recette qui m'aurai également régalée ! Ces gambas doivent être bien savoureuse ! Bises et bonne journée !

Assia 17/03/2014 09:34


Hmm j'ai l'eau a la bouche tentatrice! j'adore ton apéro et je ne tarderai pas a me faire plaisir hihi:)Bisous et belle semaine ma belle

Maïté 17/03/2014 08:42


Elle est super ta recette. Je pense que je ferai à l'occasion d'une fête à la maison.


Merci beaucoup pour le partage.


Très belle journée. Bisous, bisous.


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josette 17/03/2014 08:18


bonjour mimi,de bien délicieuse verrines,sa l'air divin! bonne journée bisous

la cuillère aux mille délices 17/03/2014 08:00


Une mise en bouche que j'adore! sucré/salé avec cette petite touche de croquant! un régal que tu nous présente myriam! gros bisous

Dine avec Sandrine 17/03/2014 07:33


Belle verrine!!!!!


Je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur Dine avevc.....


bonne journée, Dine avec Sandrine

Kariana 17/03/2014 05:42


Je pense que je vais reproduire cette recette, mais sans le Philadelphia (je n'aime pas du tout) ! Je n'ai jamais eu l'idée de mettre du sésame dans mes gambas mais rien que d'y penser je salive.