Top articles

  • Bûche au Spéculoos et au Nutella

    05 janvier 2016

    Tout d'abord, laissez-moi vous souhaiter une très belle année 2016 à tous. J'espère que vous avez bien profité de vos proches et amis durant les fêtes! J'arrive un peu tard avec ma bûche car c'est plutôt maintenant le moment des galettes mais nous avons...

  • Bûche bavaroise au chocolat à la mandarine et orange de Corse

    16 décembre 2015

    Que serait Noël sans le dessert! Je veux parler de la cerise sur la bûche bien-sûr! Elles existent dans une infinie variété de formes et de parfums! Cette année, il y en a une qui m'a fait de l'oeil et que j'ai testé ce week-end pour vous! Certes, ça...

  • Ananas surprise

    21 octobre 2015

    Bonjour à tous, j'espère que vous allez tous bien. Je reviens vers vous pour vous faire partager un dessert que j'ai réalisé pas mal ces dernières semaines et qui fait sensation à chaque fois de part sa présentation et le goût. Une recette que j'ai découvert...

  • Couronne briochée aux écorces d'oranges confites et mandarine

    26 janvier 2016

    Je pensais en avoir fini avec les galettes que mon mari me réclame une couronne et comme il me l'a demandé si gentiment, je ne pouvais pas lui refuser! Cela m'a fait du bien de faire un peu de boulange car je n'en fais quasiment plus à cause de mes horaires...

  • Galette des Rois au pain d'épices

    17 janvier 2016

    Il était temps... je vous rassure, ce n'est pas la première que je fais ce début janvier mais celle-ci, je l'attendais depuis l'année dernière et j'en ai profité pour aller en Alsace quelques jours après Noël pour ramener un bon sachet d'épices et de...

  • Filet mignon au chorizo

    19 janvier 2016

    Une recette que j'avais repéré depuis quelques temps déjà chez "Isabelle" qui a été pour moi l'occasion de la tester pour une amie venue manger à la maison! Facile à réaliser, très goûteux, je ne regrette vraiment pas! J'ai juste apporté quelques modifications...

  • Mini-muffins aux lardons munster et Gewurztraminer

    20 janvier 2016

    Je vous emmène à nouveau en Alsace où j'ai eu l'occasion de visiter la fromagerie du fameux Munster, une des spécialité en autre. De savoureux petits muffins qui se dégusteront aussi bien à l'apéritif que pour un soir avec une salade! Pour 12 mini-muffins...

  • Entremet pêches-abricots

    09 juin 2014

    Un entremet que j'ai réalisé pour la fête des mamans que je voulais vous présenter car ce fut un délice! Une mousse fruitée, légère sur une base de génoise que l'on a bien apprécié ce jour-là où le temps était avec nous! Pour la recette, je me suis inspirée...

  • Moelleux aux fraises et amandes

    18 mai 2014

    Je profite de la saison des fraises pour réaliser de délicieux moelleux en version individuelle où je vous présente par la même occasion un nouveau moule Demarle que m'a gentiment prêté ma maman pour l'occasion! Une recette trouvée chez la charmante "Christèle"...

  • Roulés au chorizo et pesto

    03 juillet 2014

    C'est bientôt le week-end et l'heure de l'apéro va sonner! Je ne me lasse jamais de découvrir de nouvelles bouchées à grignoter et quand j'ai vu ces remarquables roulés chez la charmante "Lauren" http://www.cuisinelolo.fr, je n'ai pas résisté très longtemps...

  • Fleurs d'asperges

    02 juin 2014

    Je reviens tout doucement vers vous en tentant de faire à nouveau un essai car tout n'est pas encore réglé mais avec l'aide de mon mari, je commence à y voir un peu plus clair! J'ai dû changer de mise en page pour retrouver mon blog mais avec le temps,...

  • Gâteau "Araignée"

    31 octobre 2015

    Pourquoi ce titre me direz-vous mais parce que c'est un gâteau pour halloween que j'ai trouvé sur un petit catalogue "Auchan", qui m'a donné envie de le réaliser mais par pour cette occasion car c'est une fête qui ne m'intéresse pas plus que cela mais...

  • Moelleux pommes-Frangipane

    09 novembre 2015

    Un inconditionnelle de la cuisine, je veux parler du fameux gâteau aux pommes que l'on ne rate jamais et qu'on ne se lasse pas non plus! Je vous propose d'y ajouter de la frangipane sur une pâte classique et je peux vous assurer que ça change toute la...

  • Muffins aux pralines roses

    20 mai 2014

    Le muffin est une spécialité de la Nouvelle-Angleterre, aux Etats-Unis, tout particulièrement dans l'état du Maine où ils font partie intégrante du petit déjeuner. Ces petits gâteaux à la pâte tendre sont le plus souvent préparés avec des myrtilles mais,...

  • Pain Marocain brioché aux graines et lait fermenté

    20 juin 2014

    Au Maroc, le pain occupe une place très importante dans l'alimentation. On le déguste à la sortie du four, encore tiède, simplement accompagné d'un peu d'huile d'olive. Pour ma part, il m'a servi à réaliser de délicieux croques monsieur à la Tomme de...

  • Tartelettes aux macaronis, mimolette et tomates cerises

    02 juillet 2014

    Si vous ne savez pas quoi faire d'un reste de pâtes, je vous conseille ces tartelettes vraiment excellentes et pour le coup originales! Au départ, la recette devait être une quiche mais pour varier et parce que c'est plus sympatique d'avoir chacun sa...

  • Petits gratins de coquillettes au saumon

    12 juin 2014

    Une petite recette en toute simplicité mais très sympa que j'ai servi pour un dîner accompagné d'une salade! Vous pouvez bien entendu remplacer le saumon par un autre ingrédient de votre choix! Une recette que je dois à mon nouveau chevalet "Flexipan...

  • Cake au lait ribot et à la vanille

    18 juin 2014

    Dès que je l'ai vu chez "Lauren" du merveilleux blog http://www.cuisinelolo.fr/, je savais que je n'allais pas être déçue et ce fut le cas, nous avons adoré! Il y avait un petit moment que je n'en avais pas fait et je ne regrette pas car le lait ribot...

  • Brioche au lait fermenté et cranberries

    26 juin 2014

    Je profite de quelques jours de repos pour faire ce que j'aime, cuisiner et boulanger, et oui, je rattrape le temps perdu! Après mon pain Marocain brioché et un pain extra moelleux (que je publierai plus tard), le problème avec le lait fermenté, c'est...

  • Gâteau Breton pommes et confiture de lait

    01 juillet 2014

    Bien que ce ne soit pas vraiment la saison pour manger des pommes, j'ai craqué sur ce gâteau Breton à la texture dont on raffole! Un moelleux qui fond dans la bouche, des pommes juste caramélisées avec le goût de la confiture de lait, c'est juste divin!...

  • Tarte cerises et pistache

    06 juillet 2014

    Je profite encore des cerises car cette année, je n'en ai pas acheté beaucoup mais quand j'ai vu cette jolie tarte chez "Marine" http://delice-yeux.over-blog.com/, je savais que cette association serait excellente! Une base moins lourde qu'une frangipane...

  • Petits St-Honoré au curry et au saumon

    08 décembre 2015

    Voici une nouvelle recette que j'ai eu l'occasion de tester chez ma conseillère "Demarle" lors d'un atelier que j'ai trouvé super sympa pour des apéros et pourquoi pas pour Noël. Une recette que j'ai renommé car la personne (Christine Dooremont) qui l'a...

  • Petits clafoutis aux saucisses Knacki Ball Original

    26 octobre 2015

    Si vous êtes comme moi toujours en manque d'inspiration pour les repas du soir, alors, je vous propose de tester celle-ci qui nous a régalé! Vous savez ses petites saucisses que petits et grands apprécient autour d'un apéritif! Ils n'ont fait qu'une bouchée...

  • Bouchées Jamaïque

    18 juin 2014

    De tendres bouchées qui vous dépayseront lors de vos apéritifs! Une recette de mon chevalet "Petits fours Grands effets" de chez Demarle que je n'avais pas encore testé et je peux vous dire qu'ils ont eu du succès pour la fête des papas! A refaire! Pour...

  • Parmentier de crabe

    19 mai 2014

    Je vous propose une délicieuse version de parmentier de la mer que j'ai pioché chez la gentille "Marianne". Une savoureuse association de purée et de crabe que l'on a adoré! Pour 4 personnes Préparation : 25 minutes 1 kg de pomme de terre 50 g de beurre...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>