Paupiettes forestières
De délicieuses paupiettes de veau aux saveurs automnal, un plat de saison avec un subtil mélange de champignons de Paris et de cèpes, le tout liés avec une sauce légèrement crémée qui a régalé ma petite famille!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
4 paupiettes de veau
500 g de champignons de Paris (j'ai utilisé 150 g de cèpes et le reste en champignons de Paris)
6 fines tranches de lard fumé
2 échalotes
1 gousse d'ail
25 cl de vin blanc (pinos gris, riesling, pour ma part, du Savagnin)
10 cl de crème épaisse
40 g de beurre
3 brins de persil + déco
4 brins de thym
sel, poivre
Faites dorer les paupiettes de veau dans une cocotte avec le beurre pendant 5 mn, retirez-les et ajoutez les échalotes hachées, les champignons émincés, l'ail haché et le persil ciselé.
Ajoutez le vin, le thym, les paupiettes et cuire à couvert et à feu doux pendant 45 min.
Poêlez les tranches de lard coupées en 2, puis les ajouter dans la cocotte à mi-cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement.
Découvrir la cocotte 5 mn avant la fin de la cuisson, incorporez la crème et portez doucement à frémissements.
Servez chaud, parsemé de persil ciselé pour le décoration.