Sorbet aux fruits rouges
Je me suis dit qu'un petit sorbet serait bien apprécié par cette belle journée estivale et ni une ni deux, j'ai réalisé une glace aux fruits rouges, toujours sur le même principe que la dernière, des fruits, du sucre glace et du blanc d'oeuf. Cette recette thermomix est simple, rapide et tellement bonne qu'on ne peut pas sans passer!
Thermomix exclusivement : 1 mn 30
500 g de fruits surgelés ( pour moi, un sachet de 450 g de fruits rouges de chez Picard) ( attention, certains fruits doivent être en morceaux de la grosseur d'un glaçon, surgelés à plat)
80 g de sucre blanc en morceaux
1 sachet de sucre vanillé ( je n'en ai pas mis)
1 blanc d'oeuf
Mettre les morceaux de sucre dans le bol et mixez 10 sec à vitesse 9 afin d'obtenir du sucre glace.
Ajoutez les fruits surgelés et le blanc d'oeuf, donnez 6 pressions de Turbo et mixez 1 mn à vitesse 9 en vous aidant avec la spatule pour un sorbet homogène.
Pour un sorbet plus mousseux, insérez ensuite le fouet dans le bol et fouettez 20 sec à vitesse 3.
NB : Ce sorbet-minute est prêt à consommer.