Gougères au Tarama
Envie d'amuse-bouches? Début de soirée, arrivée des invités...Dès l'apéritif, sortez le grand jeu avec ces gougères gourmandes et originales qui changent des toasts au pâté...
Préparation au thermomix
Pour 6 à 8 personnes ( selon la taille de vos choux)
130 g de gruyère
80 g de beurre
1 c. à café de sel fin
poivre
150 g d'eau
120 g de farine
3 oeufs
1 à 2 pots de tarama aux oeufs de cabillaud
Préchauffez le four à 210°c ( th.7).
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixez 20 sec à vitesse 7.
Réservez.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l'eau dans le bol et réglez 5 mn à 100°, vitesse 1.
Ajoutez la farine et mixez 1mn30 à vitesse 3.
Laissez le bol ouvert quelques minutes pour refroidir la pâte, puis ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laissez tourner 30 sec après l'insertion du dernier oeuf.
Ajoutez 100 g de gruyère râpé à la pâte et mixez 30 sec à vitesse 2.
Déposez des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille.
Parsemez du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn ( selon four).
Une fois cuit, les déposer sur une grille et laissez refroidir.
Ouvrir les choux en deux ( un peu comme des tomates farcies) et les fourrer d'une bonne cuillère à café de tarama.
Souvenez-vous, j'en avais préparé au foie gras pour l'anniversaire de ma maman fin octobre et j'en profite par la même occasion pour vous les présenter à nouveau.
Toujours la recette de mon livre Thermomix et on procède de la même façon, on les ouvre et on dépose un petit morceaux de foie gras cuit.
Délicieux et les p'tits choux sont toujours appréciés!