C'est sur la demande d'une personne que je publie cette recette aujourd'hui, de bien belles brochettes que j'ai réalisé également en atelier et qui s'est avérée excellente! Un mélange d'épices et de miel pour les plus grands fan de sucré-salé!
Pour 4 personnes
8 pincées de cannelle
4 pincées de cardamome
16 pincées de poudre de curry
4 filets de poulet
8 pincées de graines de pavot
8 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de jus de citron
4 brins de menthe
12 c. à café de miel
40 g de pâte Tikka Massala (au rayon asiatique)
8 pincées de piment doux
160 g de poivron rouge cuit (je l'achète en bocal)
200 g de tomates
160 g de yaourt
Préparez la sauce (qui servira à accompagner les brochettes) :
Dans un mixeur, versez le poivron, le yaourt et la pâte tikka massala, salez et mixez.
Réservez au frais.
Préparez la marinade :
Dans un saladier, versez le miel, le jus de citron, la menthe ciselée ainsi que la cannelle, la cardamome, le piment doux et le pavot.
Salez, poivrez et mélangez.
Taillez la volaille en gros cubes et les placer dans la marinade ( pour ma part, je prépare ma marinade le matin pour le soir).
Montez le tout en brochettes et versez le reste de la marinade par-dessus.
Cuire les brochettes au barbecue et servir aussitôt avec la sauce aux poivrons à côté.
Normalement, une salade de fenouil, tomates et fèves est également servie avec la sauce et les brochettes, mais comme je n'aime pas du tout le fenouil, je ne vous la propose pas mais si toutefois, vous êtes intéressé, n'hésitez pas à me le faire savoir et je vous donnerai la recette.