750 grammes
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Pommes dauphine

Publié le par mimi

Je n'aurai jamais pensée qu'un jour je puisses faire mes propres pommes dauphine maison! Ce n'est pas tant la pâte à réaliser qui est difficile puisque mon thermomix l'a fait pour moi mais la cuisson qui est assez longue, 2 minutes par pomme dauphine...chez nous, on adore ces petites boules de pâte à choux et peut-être encore plus que les frites par elles-mêmes et quand mon fils m'a demandé de lui en faire, ce fut l'occasion pour moi de tester cette recette au thermomix qui je dois dire est parfaite, rien à voir tout de même avec ceux que l'on achète au rayon surgelé! Les pommes dauphine sont une spécialité culinaire Française composée de purée de pommes de terre et de pâte à choux salée, le tout mixé et formé en boulette avant d'être frit. 

 

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Préparation au thermomix : 7 mn

Friture : 2 mn par pomme dauphine

Pour environ 30 pommes Dauphine

 

Pour la pâte à choux :

 

150 g d'eau

120 g de farine

3 oeufs (ou moins selon la grosseur)

80 g de beurre

1/2 cuil. à café de sel

 

Pour la purée de pommes de terre :

 

600 g de pommes de terre à purée, cuites en morceaux

4 jaunes d'oeufs

1 c. à café de sel

poivre

 

Préparez la pâte à choux, mettre l'eau, le beurre et le sel dans le bol et réglez 5 mn à 100°, vitesse 1.

 

Ajoutez la farine et mixez 1 mn 30 à vitesse 3 (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).

 

Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5.

 

Mixez tous les ingrédients 30 sec à vitesse 5.

 

Videz la pâte à choux dans un saladier.

 

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Mettre les ingrédients pour la purée dans le bol et mixez 10 sec à vitesse 5 en aidant avec la spatule afin que la préparation soit homogène.

 

Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule et, si nécessaire, mixez à nouveau quelques secondes à vitesse 5.

 

Ajoutez la pâte à choux dans le bol et mixez 20 sec à vitesse 5 à l'aide de la spatule.

 

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Prendre de la pâte par cuillère à café (j'ai choisi la cuillère à soupe pour avoir des plus grosses) et la jeter par petites quantités dans la friture chaude.

 

Lorsque les pommes dauphine remontent à la surface et sont dorées d'un côté (environ 1 mn), les retourner.

 

Les égouttez quand elles sont bien dorées sur du papier absorbant et servir chaud.

 

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Un pur régal !

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Palmiers à la tapenade verte

Publié le par mimi

J'adore préparer ces délicates bouchées pour l'apéritif qui regorgent de soleil et qui vous transportera à Marseille. La tapenade est une recette provençale inventée en 1880, dans laquelle entrent des olives et des câpres. J'ai juste rajouté du parmesan et ils sont tous partis en un rien de temps.

 

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Pour une 15 de palmiers

Préparation : 6 min

 

1 pâte feuilletée

1 petit pot de tapenade verte (ou noire selon les goûts)

parmesan râpé

1 jaune d'oeuf

 

Préchauffez le four à 180°c (th.6).

 

Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de votre four.

 

Tartinez l'ensemble de la pâte, de tapenade, saupoudrez de parmesan, puis roulez vers le centre les 2 bords opposés sans trop serrer.

 

Badigeonnez de jaune d'oeuf délayé dans une cuil. à soupe d'eau et réservez au frais pendant 15 min.

 

Découpez le rouleau de pâte en tranche d'1 cm d'épaisseur et enfournez pendant 20 à 25 min selon votre four.

 

Démoulez sur une grille.

 




Publié dans Apéritif

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Gâteau au fromage

Publié le par mimi

Je vous propose aujourd'hui, un gâteau, oui mais pas sucré, que l'on peut servir en entrée accompagné d'une salade verte ou tout simplement pour un apéritif! Une recette de chez "MasterChef" que l'on peut retrouver dans le livre "Cuisine d'hiver", que m'a gentiment donné ma cousine! Ni une ni deux, j'ai eu envie de tester ce gâteau à la fois simple, avec très peu d'ingrédients, que nous avons bien apprécié à la maison! Par contre, la pâte est un peu difficile à travailler au début, donc, je vous conseille d'ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de blancs en neige pour détendre la pâte pour pouvoir incorporer le reste des blancs. La recette préconise de façonner cette pâte en une galette qu'on dépose sur la plaque du four mais j'ai trouvé cela assez bizarre et du coup, j'ai préféré en faire des gâteaux individuels dans mes empreintes grand rond et le résultat fut tout aussi sympa!

 

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Pour 3 gâteaux (empreintes grand rond de chez Demarle mais vous pouvez utiliser un autre moule de votre choix)

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

 

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

5 brins de ciboulette

2 oeufs

2 cl de lait ou de crème liquide (1 cuil. à soupe)

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°c.

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le fromage râpé, la ciboulette ciselée et une pincée de sel.

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec le lait ou la crème, puis incorporez-les à la préparation.

 

Ajoutez ensuite délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

 

Déposez le mélange sur la plaque du four en façonnant une galette d'environ 20 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur.

 

Faites cuire au four 15 min (selon votre four).

 

Servez chaud ou froid.

 

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Vous pouvez remplacer le gruyère par 150 g de fromage frais (assaisonné à votre goût) et de 200 g de saumon frais cuit 10 min à la vapeur, puis émiettez-le dans la pâte.

 

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 La texture est bien celle d'un gâteau et non d'un moelleux mais à refaire...

Publié dans Les entrées

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Pain moulé au miel

Publié le par mimi

J'aime bien varier les pains et celui-ci est subtil et raffiné de par son miel qui lui donne un bon petit goût sucré. Il sera parfait à l'heure du petit-déjeuner, servi en tranches nappées d'une bonne confiture maison! J'ai choisi de le cuire dans un moule à cake pour avoir des tranches pas trop grandes et pour qu'il garde une certaine forme! Un petit bémol tout de même, c'est d'avoir oublié le sel qui joue un rôle important dans la fermentation de la pâte mais tartiné avec du beurre demi-sel, ça devrait le faire!

 

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Pour 1 pain de 200 g

 

200 g de farine (dont 100 g de gruau)

1 sachet de levure déshydraté de boulanger

12 à 15 cl de lait (à voir en fonction de votre pâte)

1,5 cuil. à soupe de miel liquide (un miel de votre choix)

1 cuil. à café de sel (n'oubliez pas !)

 

Dans le bol du thermomix, versez le lait et la levure.

 

Réglez 1mn30 à 37° vitesse 2.

 

Ajoutez le miel, la farine et le sel, puis mixez 2 mn, bol fermé, fonction pétrin.

 

Laissez lever la pâte dans le bol du thermomix en le couvrant d'un torchon pendant 1 heure.

 

Dégazez la pâte dans le bol 5 sec en mode pétrin, la sortir et la mettre en forme (pour moi, dans un moule à cake) et laissez de nouveau lever pendant 45 min recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffez le four à 180°c et placez un ramequin d'eau tiède dans le bas de votre four.

 

Incisez le dessus du pain ( que je n'ai pas fait) et mettez à cuire pendant 25 min.

 

Démoulez sur une grille.

 

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Publié dans La boulange

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Veau aux épices et aux asperges avec son petit pain à la cardamome

Publié le par mimi

Une recette complètement improvisée mais qui au final, m'a donné un résultat plus que satisfaisant et très goûteux. A la base, j'étais partie sur un sauté de veau aux asperges mais une envie d'exotisme s'est fait ressentir et j'ai eu envie d'associer les épices avec les asperges que j'ai accompagné d'un petit pain à la cardamome pour agrémenter l'ensemble! Un bonheur en bouche...

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

 

800 g d'épaule de veau coupée en morceaux

500 g d'asperges vertes fraîches

1 oignon

3 gousses d'ail

40 cl de lait de coco

1 cuil. à soupe de paprika

1 cuil. à café de gingembre moulu

2 cuil. à soupe de curry (balti pour moi car légèrement plus piquant que notre curry poudre)

sel, poivre

 

Dans une cocotte, faites colorer la viande dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon émincé, l'ail pilé et les épices.

 

Mélangez bien le tout et faites revenir pendant 5 bonnes minutes.

 

Versez le lait de coco et complétez avec de l'eau jusqu'à hauteur (les morceaux de viande doivent être recouverts).

 

Salez et poivrez.

 

Laissez mijoter pendant 1 heure environ (la viande doit être tendre, sinon prolongez la cuisson, pour ma part, j'ai laissé ma viande cuire pendant 2 heures).

 

Rincez les asperges, coupez les tiges (pour ne laisser que des pointes) et les ajouter à mi-cuisson de la viande. (les asperges doivent rester un peu croquantes).

 

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 

Servez chaud avec un riz thai (et d'un petit pain à la cardamome comme moi).

 

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Petits pains à la cardamome

 

Pour 7 petits pains

 

250 g de farine type 55

15 g de levure fraîche de boulanger

15 cl d'eau

25 g de beurre demi-sel (pour moi)

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à soupe de graines de cardamome

 

Dans le bol du thermomix, émiettez la levure, versez l'eau et le beurre, puis réglez 1 mn 30 à 37° vitesse 2.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les graines de cardamome, la farine et le sel.

 

Mixez pendant 2 min, bol fermé, fonction pétrin.

 

Laissez lever la pâte dans le bol en recouvrant d'un torchon pendant 1 heure.

 

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La pâte après 1 heure de levée

Dégazez la pâte en faisant tourner le thermomix (toujours en fonction pétrin et bol fermé) pendant 5 sec.

 

Sortir la pâte du bol, formez un boudin et détaillez en 7 parts (ou moins ou plus selon la taille désirée).

 

Donnez-leur la forme de petits pains, puis les déposer sur une plaque huilé ou de papier sulfurisé ou comme moi, d'un tapis de four en silicone.

 

Couvrez d'un torchon et laissez pousser 45 min à l'abri des courants d'air.

 

Préchauffez le four à 180°c en déposant un ramequin d'eau tiède dans le bas de votre four.

 

Grignez les petits pains et mettez à cuire pendant 25 min (selon votre four).

 

Démoulez sur une grille.

 

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Ces petits pains sont divins, la mie est moelleuse et le cardamome se marie parfaitement à ce plat! A refaire... 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Publié dans Les viandes

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Bavarois caramel chocolat

Publié le par mimi

Un entremet que j'ai préparé pour Pâques ou une fois de plus, ce bavarois fut un succès, c'est pourquoi, je tenais à vous le présenter avec mon petit sujet en chocolat que mon mari m'a choisi...Une base de biscuit moelleux au chocolat surmonté de deux couches, une mousse de caramel et une ganache montée au chocolat noir façon "Hanane". Le temps de préparation est un plus longue car il faut attendre 2 heures pour que la première couche fige, donc, vaut mieux s'y prendre la veille pour le lendemain. 

 

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Pour 6 personnes

Pour un cercle de 19 cm

 

Pour le biscuit au chocolat

 

2 oeufs

3 cuil. à soupe de sucre

1 cuil. à soupe de cacao amer

2 cuil. à soupe de poudre d'amande

2 cuil. à soupe de farine

 

Pour la mousse au caramel

 

100 g de caramel liquide

 

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4 g de gélatine (soit 1,5 feuille de gélatine bovine halal)

40 cl de crème liquide entière bien froide

 

Pour la ganache montée

 

15 cl de crème liquide entière bien froide

20 g de sucre

10 cl de crème liquide

100 g de chocolat noir

4 g de gélatine

 

Préparez le biscuit, montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, y incorporer les jaunes en continuant à fouetter.

 

Versez le mélange farine, poudre d'amande et poudre de cacao.

 

Versez la préparation sur un tapis de four en silicone et mettez à cuire à 180°c pendant 6 à 8 min (selon four).

 

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Vérifiez la cuisson et sortir le biscuit du four.

 

Découpez le biscuit à l'aide du cercle pâtissier pour obtenir le fond du bavarois.

 

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Préparez la mousse au caramel, montez la crème en chantilly ferme, mettez à chauffer le caramel liquide, ajoutez la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée).

 

Mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit diluée.

 

Laissez tiédir complètement avant d'incorporer délicatement le caramel dans la crème chantilly.

 

Versez la mousse obtenue sur la couche de biscuit et mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

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Préparez la ganache montée, mettez à chauffer les 10 cl de crème liquide, y faire fondre le chocolat noir en mélangeant pour obtenir une ganache lisse.

 

Ajoutez la gélatine (déjà ramollie dans de l'eau froide et essorée), mélangez, puis retirez du feu.

 

Laissez tièdir cette ganache avant de l'incorporer délicatement à la crème chantilly (auquel on ajoute les 20 g de sucre).

 

Versez cette deuxième couche sur la mousse de caramel et remettez au frais une nuit de préférence.

 

Pour le démouler, passez la lame d'un couteau tout autour du cercle pour le retirer plus facilement.

 

Décorez selon vos envies.

 

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Avec cet entremet, j'en profite pour remercier toutes les personnes qui font vivre mon blog à ce jour puisqu'il vient d'avoir 2 ans le 20 Avril. C'est grâce à vos commentaires (642) et à votre fidélité (63 newsletters) que je suis heureuse de le vivre avec vous car la cuisine, c'est avant tout un échange et un partage. Alors, n'hésitez pas à me laisser un petit mot après chaque visite, merci !!


Publié dans Les desserts

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Pizza de l'Aubrac

Publié le par mimi

Une pizza qui sent bon l'Auvergne, plus exactement situé au centre-Sud du Massif central et aux confins de trois régions administratives Françaises : Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon et Auvergne. L'Aubrac demeure une terre de folklore vivace et sa gastronomie est très réputée surtout pour le plat incontournable qu'est l'aligot. J'ai ressorti ma tome fraîche du congèlateur pour y préparer une savoureuse pizza toute moelleuse dont la particularité de ce fromage est d'être très filante!

 

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Pour une pizza de 32 cm environ

 

Pour la pâte à pain :

 

10 g de levure de boulanger

100 g d'eau

100 g de lait (c'est ce qui donne de l'épaisseur à la pâte)

350 g de farine T55

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. à café de sel

 

Pour la sauce tomate :

 

1 boîte de tomates pelées

20 cl de coulis de tomates

1 oignon

2 à 3 gousses d'ail (selon les goûts)

1 cube de bouquet garni

1 c. à café d'origan séché

1 c. à café d'herbes de Provence

1 c. à café de basilic séché

1 morceau de sucre (pour l'acidité de la tomate)

sel, poivre

 

Pour la garniture :

 

1 tranche de jambon cru

l'équivalent d'une bonne tranche de tome fraîche (300 g)

comté râpé

 

Mettre la levure émiettée, l'eau et 10 g de lait dans le bol du thermomix (pour moi), puis réglez 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.

 

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile et le sel, puis mixez 2 mn sur fonction "Epi" bol fermé en ajoutant 90 g de lait au bout d'1 mn.

 

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la mettre dans un saladier.

 

Laissez lever 1 heure à l'abri des courants d'air.

 

Préparez la sauce : Faites revenir dans une casserole ou faitout, l'oignon émincé et l'ail haché dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajoutez la tomate pelée, le coulis et le reste des ingrédients.

 

Salez, poivrez et laissez mijoter sur feu doux pendant une bonne heure.

 

Etalez la pâte au rouleau et la poser sur la plaque à pâtisserie ou comme moi, un moule rond pour pizza.

 

Répandre la sauce tomate sur la pâte, saupoudrez de comté râpé, de jambon cru coupé en morceaux et finir par des tranches fines de tome fraîche sur le dessus.

 

Saupoudrez d'un peu de thym séché et enfournez au four préchauffé à 220°c pendant 25 min (selon votre four).

 

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Servez chaud.

 

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Pain aux 5 céréales et graines

Publié le par mimi

L'avantage d'être en ce moment à la maison, c'est de pouvoir cuisiner sans modération! Du coup, je me suis remise à faire mon pain pour le plus grand bonheur de mon mari et de mon fils! Un pain que nous apprécions beaucoup à la maison car les céréales sont bonnes pour la santé et donne de l'énergie pour bien commencer la journée.

 

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Pour 1 pain de 300 g de farine

 

20 cl d'eau

200 g de farine de blé (j'ai ajouté 100 g de gruau)

100 g de farine 5 céréales et graines

1 c. à café de sel

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulanger

 

Dans le bol du thermomix, versez l'eau, l'huile, le sel, les farines et la levure.

 

Pétrir 2 min la pâte, fonction "pétrin" bol fermé.

 

Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon à l'abri des courants d'air et laissez lever pendant 1 heure.

 

Dégazez la pâte, mettez-la en forme (j'ai choisi une forme de boule), déposez-la sur la plaque de votre four et laissez de nouveau lever pendant 45 min.

 

Faites préchauffer votre four à 220°c (en n'oubliant pas la petite coupelle d'eau dans le four) et mettez à cuire le pain pendant 25 min (selon votre four).

 

Laissez refroidir sur une grille.

 

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Vous pouvez préparer cette même pâte dans votre machine à pain en suivant les instructions du constructeur.


 


 


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Cake à la vanille et au rhum

Publié le par mimi

Coucou, me voici de retour avec la pluie mais je vous rassure, le temps n'était pas beau du tout dans les Charentes! Je commence la semaine avec un classique des cakes sucrés que tout le monde connaît avec une petite touche en plus, du rhum! J'ai repris tout simplement la recette de base du marbré chocolat-pistache et le résultat était fabuleux. Un cake tout moelleux parfumé à la vanille et au rhum qui lui confère un agréable goût!

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 min

 

150 g de farine de blé

100 g de beurre (demi-sel pour moi)

120 g de sucre (j'ai mis du sucre glace)

1/2 sachet de levure chimique

2 oeufs

10 cl de crème liquide

3 c. à soupe de rhum ambré

1 gousse de vanille

 

Avec la pointe d'un couteau, fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour en récupérer les graines.

 

Mélangez le sucre et le beurre mou jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

Ajoutez un à un les oeufs, la crème, la farine et la levure, une pincée de sel, les graines de vanille (que vous pouvez faire infuser dans la crème pendant quelques minutes à feu doux) et le rhum.

 

Beurrez et farinez un moule à cake (pas nécessaire si moule en silicone), versez la pâte et enfournez au four préchauffé à 180°c (th.6) pendant 45 min (selon four).

 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

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Je remercie un ami pour m'avoir donné de très bons oeufs extra-frais, ce qui fait que mon cake est bien jaune!

 

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Ciabatta

Publié le par mimi

J'adore particulièrement ce pain au moelleux incomparable venu d'Italie, parfumée à l'huile d'olive. En ce qui me concerne, c'est un pain délicat à réaliser et assez long, du faite qu'il faut préparer un levain et j'avoue que je ne suis pas très patiente pour le faire et par manque de temps également. Alors, j'ai repris mes bonnes vieilles habitudes en utilisant une préparation pour pain où vous n'avez plus qu'à ajouter l'eau, la farine et la levure. Je commande toutes mes farines au "moulin de Nomexy", meunier depuis 1722, dans la plaine des vosges où il se situe entre Epinal et Nancy, en Lorraine. Tous leurs produits sont fabriqués à partir de produits strictement sélectionnés dans le respect de la tradition. 

 

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Pour un pain de 500 g


 

330 g d'eau

20 g d'huile d'olive

10 g de levure déshydratée

Ne pas ajouter de sel

 

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain ou un robot (pour moi, thermomix) et lancez le programme.

 

Sortir la pâte, la rouler en boule et laissez reposer 1h.

 

Dégazez et mettez en forme, puis laissez de nouveau pousser 45 min.

 

Cuire au four préchauffé à 220°c (avec une petite coupelle d'eau dans le bas du four) pendant 30 min (pour moi).

 

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Laissez refroidir sur une grille.

 

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Je marque une courte pause et je vous retrouve dans une semaine pour de nouvelles recettes.

Publié dans La boulange

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