Mini-moelleux lardons-parmesan
De jolis petits moelleux qui portent bien leurs noms et qui furent bien appréciés pour un apéritif! Une recette joliment trouvée chez "Nad" du blog link que je ne vais pas manquer de refaire! J'ai juste ajouté 50 g de mimolette râpée et 50 g de parmesan dans la préparation pour apporter ma petite touche à moi! Un régal!
Pour 19 mini-muffins (pour moi)
Préparation : 15 minutes
3 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 yaourt nature
150 de farine
100 g de parmesan fraîchement râpé (dont 50 g de mimolette demi-vieille)
1 sachet de levure chimique
1 gousse d'ail hachée
2 belles pincées de piment d'espelette
un peu de sel, poivre 5 baies
100 g d'allumettes de lardons fumés
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Battez les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement mousseux, ajoutez le yaourt et l'huile.
Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, la gousse d'ail et le piment d'espelette.
Salez un peu (à cause des lardons) et poivrez.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les allumettes de lardons et mélangez de nouveau.
Remplir vos empreintes et enfournez pour 20 mn (selon votre four).
Démoulez sur une grille à pâtisserie.
Servez tiède, c'est meilleur.