Huile d'olive au basilic
Vous avez encore du basilc à ne plus savoir quoi en faire, alors, je vous propose donc de préparer votre propre huile d'olive au basilic auquel j'ai rajouté de l'ail pour qu'elle soit bien parfumée! Un plaisir des yeux comme pour le palais j'en suis sûre car je ne la goûterais que dans une quinzaine de jours! J'ai utilisé une huile d'olive Bio que j'ai faite à froid car j'ai vu que sur le net, on pouvait faire chauffer l'huile avant d'y plonger les feuilles de basilic mais j'ai préféré faire à mon idée! Je vous en dirais des nouvelles!
Pour 1 bouteille de 75 cl
1 bouteille d'huile d'olive Bio
40 feuilles de basilic frais
1 grosse gousse d'ail
Dans une bouteille propre, déposez-y l'ail pelé cassé en morceau, les feuilles de basilic lavées et séchées, puis versez par dessus l'huile d'olive.
Bouchez la bouteille et la déposer à l'abri de la lumière pour une quinzaine de jours (on peut la filtrer ou la laisser pendant 1 bon mois).
Cette huile sera parfaite avec vos salades, pâtes et autres...