Galettes moelleuses aux courgettes et cumin
Profitons encore des dernières courgettes au champ pour y préparer de délicieuses galettes relevées d'une pointe de cumin. Une autre façon t'accommoder des courgettes qui plairont aux enfants comme aux adultes.
Pour une vingtaine de galettes
700 g de courgettes
1 oignon
1 c. à café de basilic frais ou en poudre
100 g de fromage
2 gousses d'ail
3 c. à soupe de farine
3 oeufs
1 pincée de cumin
sel, poivre
Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faire suer l'oignon.
Lavez et râpez les courgettes, les ajouter à l'oignon, en remuant assez souvent pour faire évaporer l'eau des courgettes.
Salez, poivrez, ajoutez l'ail pilé et la pincée de cumin.
Battre les oeufs dans un saladier, incorporez la farine, le fromage, le basilic ciselé, puis mélangez bien l'ensemble.
Ajoutez les courgettes au mélange d'oeufs et mélangez de nouveau la préparation.
Rectifiez si nécessaire l'assaisonnement.
Versez de l'huile dans une poêle et y déposer une petite louche de pâte à courgettes ( vous pouvez en faire cuire plusieurs à la fois selon la taille de votre poêle).
Cuire chaque galette sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les déposer sur du papier absorbant.
Servez tiède.