Petits palmiers au Nutella
Un petit clin d'oeil à ma collègue Marion pour m'avoir fait découvrir et partager sa recette de petits feuilletés au Nutella, que j'ai voulu partager avec vous car c'est tout simplement délicieux. Le croquant du pralin associé au Nutella est divin, la pâte feuilletée juste croustillante auquel on ne peut difficilement résister! Une recette simple et rapide que petits et grands ne manqueront pas d'apprécier!
1 pâte feuilletée ( toute prête pour ma part)
1 petit pot de Nutella
1 jaune d'oeuf
1 sachet de pralin
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail, versez le Nutella dans un bol et faites-le fondre 30 sec env au micro-ondes ou au bain-marie. ( pour ma part, j'ai mis 3 bonnes cuillères à soupe car il ne faut pas qu'il y en ai trop).
Vérifiez que le Nutella soit suffisamment liquide pour le tartiner facilement.
Répartissez le Nutella sur toute la surface de la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.
Recouvrir ensuite le tout de pralin.
Roulez alors la pâte feuilletée sur elle-même jusqu'à la moitié du cercle de pâte.
Faites la même chose de l'autre côté, de l'extérieur vers l'intérieur.
Refermez le papier en deux sur le rouleau de pâte.
Posez-le sur un plat ou une assiette et mettez au réfrigérateur pendant 1 heure. ( c'est le froid qui va vous permettre de découper facilement vos petits palmiers).
Découpez des tranches de 1 cm de large, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le jaune d'oeuf avec 1 cuil. à soupe d'eau et avec un pinceau, badigeonnez-les.
Mettez à cuire les feuilletés au four préchauffé à 180°c pendant 20 min. ( les feuilletés doivent être dorés et croustillants).
Laissez refroidir un peu avant de les déguster si vous pouvez attendre.
C'est sur cette dernière recette que je vais vous laisser car demain, c'est le départ en vacances pour moi et je vous donne rendez-vous dans 3 semaines. Je souhaite à tous et à toutes de très bonnes vacances.
A bientôt.