Mousse Tagada façon tiramisu
Aujourd'hui, je vous propose un dessert régressif, une petite mousse légère et bien aérée aux fraises Tagada. Mais que savons-nous sur ce bonbon tout rose que petits et grands adorent? La fraise Tagada a été inventée en 1969 (année de ma naissance) où elle se présente sous la forme d'une boule de guimauve aérée, recouverte de sucre fin coloré de rose et aromatisé. Son nom vient de sa forme, de sa couleur et de son goût qui imitent ceux de la fraise. Les ventes de fraises Tagada atteignent un milliard d'unités par an en France. Quel succès et difficilement irrésistible! Pour l'avoir vu présenté en version tiramisu chez " Charméla", j'ai eu envie à mon tour de tester une nouvelle façon que je ne regrette pas car c'est une vraie tuerie, j'ai même dû freiner mon mari qui voulait toutes les manger! Je n'ai pas repris la recette de charméla car je voulais que cette mousse au mascarpone soit rose pour faire ressortir le côté bonbon, donc, j'ai innové à ma façon, que je vous laisse découvrir.
Pour 6 verrines
150 g de fraises Tagada
250 g de mascarpone
2 oeufs
6 biscuits rose de Reims
sirop de fraise bonbon ( voir cake aux fraises Tagada)
5 cl de crème fraîche ou de lait
Dans une casserole, versez la crème ou le lait et ajoutez les fraises Tagada.
Faites-les fondre à feu doux en remuant souvent.
Travaillez les jaunes en ajoutant les fraises Tagada fondues, puis le mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez la crème
Préparez un sirop dans lequel vous tremperez légèrement vos biscuits ( pour des verrines comme les miennes de diamètre de 8 cm, j'ai coupé en deux un biscuit et déposé dans le fond).
Versez dessus une bonne couche de mousse Tagada et mettez au frais jusqu'au moment de servir ( l'idéal étant de la faire la veille).
Décorez le dessus d'un biscuit rose écrasée et d'une fraise Tagada.