750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Flammekueche au chèvre et miel

Flammekueche au chèvre et miel

Flammekueche au chèvre et miel

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir une variante de cette tarte flambée alsacienne que j'ai faite ce week-end et que nous adorons chez nous. Une garniture généreuse sur une pâte à pain moelleuse et épaisse, avec des rondelles de chèvre, le tout...

Lire la suite

Galette aux pommes et pralines roses

Galette aux pommes et pralines roses

Galette aux pommes et pralines roses

C'est sur une dernière galette des rois que je voulais terminer ce mois de janvier dont celle-ci est particulièrement appétissante, de part ses pommes caramélisées et ses pralines roses. Ce mélange de frangipane-pommes et pralines donne une version plus...

Lire la suite

Gaufres à la fève de tonka

Gaufres à la fève de tonka

Gaufres à la fève de tonka

Gourmandise...quand tu nous tiens! Pour le goûter, mon fils a voulu que je lui fasse des gaufres et ni une ni deux, j'ai mis mon thermomix à contribution pour réaliser la pâte. J'ai repris la même recette en laissant reposer ma pâte 1h et ajouté une fève...

Lire la suite

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Je vous propose aujourd'hui un cake sucrée pour ce mercredi, journée des enfants mais également pour celle de mon mari car il est aussi impatient que son fils pour manger son dessert! J'en ai profité pour utiliser les restants d'écorces d'oranges confites...

Lire la suite

Couronne des rois briochée

Couronne des rois briochée

Couronne des rois briochée

Aujourd'hui, je vous présente ma toute première couronne des rois briochée où je me suis inspirée du très joli blog de "Patchouka". Je l'ai préparé au thermomix et mis le beurre qu'après que la boule se soit formée pour avoir une mie bien aérée et souple....

Lire la suite

Purée de patates douces au Boursin

Purée de patates douces au Boursin

Purée de patates douces au Boursin

Je vous propose de remplacer vos pommes de terre contre des patates douces légèrement sucrées pour obtenir une purée exotique à la couleur orangée qui servira d'accompagnement à vos plats. J'ai ajouté un morceau de beurre et mis 2 bonnes cuillères à soupe...

Lire la suite

Pizza aux trois fromages

Pizza aux trois fromages

Pizza aux trois fromages

Aujourd'hui, je vous présente ma pizza que j'avais préparé ce week-end et comme cela faisait un petit moment et que c'est sur la demande de mon fils que je l'ai réalisé, car c'est aussi lui qui a choisi les ingrédients! Une pâte moelleuse et aérée, une...

Lire la suite

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

Qui dit Epiphanie, dit galette des rois et chez nous, on adore même si cela reste un peu calorique tout de même! La tradition veut qu'elle soit l'occasion de "tirer les rois" à l'Epiphanie : une fève est cachée dans la galette et la personne qui obtient...

Lire la suite

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue

Voilà, je reprends l'écriture pour vous faire partager une entrée que j'avais préparé le jour du réveillon de Noël mais que l'on peut servir pour un repas un plus chic ou tout simplement pour se faire plaisir. J'ai hésité longtemps à faire un tartare...

Lire la suite