Chaussons feuilletés au chorizo et à la vache qui rit
De savoureux petits chaussons que l'on aime bien manger de temps en temps le soir de grande "flemme" comme "Patchouka" link où je me suis inspirée de sa recette et ça tombait bien puisqu'il me restait un morceau de chorizo et une boîte de Vache qui rit! Accompagné d'une petite salade verte et le tour était joué!
Pour 6 chaussons (je n'en ai fais que 4)
1 pâte feuilletée
un peu moins d'un demi-chorizo
6 portions de Vache qui rit
un jaune d'oeuf pour la dorure
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Après avoir retiré la peau du chorizo, le couper en petits dés.
Réservez.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez 6 cercles. (pour découper les cercles, j'utilise le moule à chaussons Tupperware mais vous pouvez très bien prendre un bol pour emporte pièce).
Garnir chaque cercle d'une portion de Vache qui rit, l'écrasez et l'étalez un peu à l'aide d'une cuillère.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez le contour de chaque cercle avec un peu d'eau (pour faire coller les deux parties), repliez et appuyez sur les bords pour bien souder.
Badigeonnez les chaussons d'un mélange de jaune d'oeuf avec un peu d'eau.
Enfournez pour 20 à 25 minutes (selon votre four).
Dégustez chaud.