Mini-Muffins à la pralinoise et noix de pécan
De savoureuses petites bouchées toutes mimi pour ces mini-muffins au bon goût de pralinoise et de noix de pécan. Une recette vraiment simple, de quoi se faire plaisir sans passer trop de temps dans sa cuisine! L'occasion pour moi, de tester mon nouveau moule de chez "Demarle". Moelleuses, vous n'en ferez qu'une bouchée!
Pour 18 mini-muffins
Préparation : 15 min
3 oeufs
100 g de beurre
60 g de sucre en poudre
50 g de farine
200 g de chocolat pralinoise
1 c. à soupe de crème liquide
60 g de noix de pécan (que j'ai rajouté pour ma touche perso)
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
Faites fondre le chocolat pralinoise avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes, puis l'incorporez au mélange oeufs-sucre-farine.
Ajoutez la crème et bien mélanger le tout.
Concassez grossièrement les noix de pécan et incorporez à la préparation.
Remplir de pâte dans les empreintes à mini-muffins et cuire 10 à 15 minutes.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.