Moelleux au chocolat

Publié le par mimi

A défaut d'avoir perdu ma recette de gâteau au chocolat, je vous en propose une autre que je viens de tester et qui n'est pas si mal au final

 

200 g de chocolat

125 g de beurre

125 g de sucre

4 oeufs

125 g de farine

1/2 sachet de levure

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie

 

Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux

 

Séparer les blancs des jaunes

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit mousseux

 

Y ajouter le chocolat, la farine et la levure et bien mélanger

 

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange

 

Mettre le tout dans un moule beurré ou ( silicone pour moi ) et faire cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 à 35 minIMG_0028.JPG

 

 

 IMG_0029.JPG

Publié dans Les gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article