Pizza feta et trois poivrons
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de pizza et à la maison, ma fille m'en demande très souvent car elle adore et comme elle aime beaucoup les poivrons et la feta, alors, j'ai recherché dans mes vieilles recettes et je me suis mise aux fourneaux sans plus attendre. Une recette que j'ai modifié pour faire simple et plus rapide mais qui s'est avérée au final délicieuse.
Pour la pâte à pizza :
1 sachet de levure boulangère déshydratée
50 g d'eau
50 g de lait 1/2 écrémé
180 g de farine de blé type 55
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 c. à café de sel
Pour la sauce tomate :
1 oignon
2 à 3 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
1 c. à soupe de basilic
1 c. à soupe de sel
1 boîte de tomates pelées au jus
Pour la garniture :
100 g de feta
olives noires
1 mélange de poivrons surgelés rouge,vert, jaune de chez picard ( pour une pizza de taille moyenne, j'ai utilisé 400 à 450 g du mélange)
thym
1 boule de mozzarella
1 bocal de feta ( j'ai utilisé de la feta aux tomates marinées)
gruyère râpé
Commencez la sauce tomate, pelez l'oignon et l'ail et les mettre dans le bol du thermomix, ajoutez l'huile, le basilic et mixez 5 sec à vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez la tomate pelée, le sel, un cube de bouquet garni et cuire pendant 10 min / Varoma / vitesse 1.
Réservez.
Préparez la pâte à pizza, mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait, puis réglez 1 mn 30 sec / 37° / vitesse 2.
Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixez 2 mn / bol fermé / fonction épi.
Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laissez reposer 1 h sous un torchon propre.
Pendant ce temps, faites revenir les poivrons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à qu'il n'y ait plus d'eau.
Salez, poivrez.
Etalez la pâte au rouleau, nappez de sauce tomate, répartir la mozzarella coupée en tranches sur le dessus, les poivrons, saupoudrez de thym, disposez quelques olives noires, recouvrir de gruyère râpé et mettre à cuire au four préchauffé à 210°c ( pour moi) pendant 20 min environ.
Sortir la pizza du four et répartissez dessus la feta.
Servez chaud.