Poulet au blé à l'espagnole

Publié le par mimi

Je vous propose une recette complète de part la viande et les légumes, le tout mêlée avec du Ebly, une façon de faire manger des légumes à nos enfants et je suis sûr qu'ils vont adorer...un plat simple mais bon pour un déjeuner ou un dîner. 

 

DSC00208.JPG

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

 

600 g de blancs de poulet

2 courgettes

1 petite aubergine

2 poivrons rouges

1 boîte de tomates concassées de 380 g

150 g de blé précuit ( type Ebly)

2 oignons

2 gousses d'ail

4 brins de thym frais

2 cuil. à café de paprika

2 pincées de piment en poudre ( si enfants, ne pas ajouter)

huile d'olive

sel, poivre

 

Coupez les oignons en lamelles et le poulet en cubes.

 

Nettoyez les poivrons et les couper en morceaux.

 

Coupez les courgettes en rondelles et l'aubergine en dés.

 

Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile dans une grande sauteuse, faites dorer le poulet, puis réservez.

 

Ajoutez à la place, les oignons, les poivrons, les courgettes et l'aubergine, puis faites mijoter le temps que les légumes fondent.

 

Saupoudrez de thym, ajoutez le Ebly et mélangez 5 min.

 

Remettre la viande, ajoutez la tomate, l'ail écrasé, le paprika et le piment.

 

Mélangez et cuire 5 min.

 

Mouillez d'eau chaude à hauteur, salez, poivrez et cuire 20 minutes à frémissements. ( ajoutez de l'eau si besoin).

 

Servir aussitôt parsemé de persil.

 

 

Publié dans Les viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> <br /> Une bonne idée de recette pour manger de l'ébly à nouveau, pour changer du riz, des pâtes et du quinoa. De belles couleurs et des légumes qui nous font déjà ressentir l'été. Mmmh !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu as raison, ça nous change des pâtes et du riz et j'aime assez ce genre de poêlée qui mêle le légume avec la viande. Bisous de mimi.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> hum que de belles couleurs, plat très appétissant !<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> minoux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci, ce plat fut très apprécié et ce que j'aime, c'est que tout soit complet. Bonne journée. Mimi.<br /> <br /> <br /> <br />