Clafoutis aux cerises au lait de coco
L'épaisse et riche pâte à clafoutis peut accueillir toutes sortes de fruits, sachant que la recette varie d'une région à l'autre, selon les fruits que l'on y récolte...pour ma part, j'ai utilisé la recette de mon livre "A table avec thermomix" où j'ai remplacé le lait par du lait de coco pour donner un air d'exotisme! On s'est bien régalé!
Au thermomix : 10 sec
Préparation : 5 min
500 g de cerises noires dénoyautées (pour ma part, je ne le fais pas)
4 oeufs
70 g de sucre semoule
1 pincée de sel
100 g de farine
300 g de lait (que j'ai remplacé par du lait de coco)
1 c. à café d'extrait de vanille liquide
20 g de beurre pour le plat
Préchauffez le four à 210°c.
Tapissez un moule beurré et fariné avec les cerises (lavées et essuyées).
Mettre dans le bol, tous les autres ingrédients et mixez 10 sec à vitesse 5.
Versez la préparation sur les cerises et cuire au four pendant 40 min (selon four).
Saupoudrez de sucre semoule à la sortie du four (pour moi, un voile de sucre glace).
Servir tiède ou froid.
Vous pouvez réaliser cette recette sans le thermomix en fouettant les oeufs avec le sucre, la farine, le sel, la vanille et délayez avec le lait petit à petit. Versez la préparation sur les cerises et mettez au four (comme sur la recette précédente).