Gâteau aux pommes
Des recettes de gâteaux aux pommes, il y en a de toutes sortes et elles sont nombreuses mais celle-ci que je vais vous présenter et celle que j'ai relevé derrière un paquet de farine "Alpina Savoie" que j'ai acheté à la montagne et que je me suis empressée de faire.
Le résultat nous a beaucoup plu et cette façon d'alterner une couche de pâte, une couche de pommes était bien sympa.
200 g de farine Alpina Savoie ( une farine francine ou autre fera l'affaire)
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 oeufs
2 cuillerées de lait ( que j'ai remplacé par de la crème)
1 pincée de sel
500 g de pommes
1 paquet de levure chimique
Mélangez bien les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu et refroidi, le lait et le sel.
Ajoutez la farine et la levure.
Dans un moule beurré et fariné, versez une couche de pâte, une couche de pommes, une couche de pâte.
Terminez par une couche de pommes. ( oups, j'ai oublié) ( les tranches doivent se chevaucher comme sur une tarte).
Saupoudrez de sucre en poudre.
Cuire au four préchauffé à 180°c pendant 35 à 40 mn ( selon votre four).