Mousse au chocolat

Publié le par mimi

Aujourd'hui, je vous propose un classique qui reste fort apprécié à la fin d'un repas et que tout le monde adore!

 

 

Recette pour 6 portions

 

1 tablette de chocolat Nestlé Dessert 200g

6 oeufs

1 pincée de sel

 

 

Faites fondre le chocolat, laissez-le tiédir.

 

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, ajoutez le sel et battez-les en neige très ferme.

 

Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergétiquement.

 

Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.

 

Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.

 

IMG_0303.JPG

 

 

Servez bien frais.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article