Paella de coquillettes au chorizo et gambas

Publié le par mimi

Une recette qui me faisait de l'oeil il y a quelques semaines déjà, que j'ai voulu tester pour vous. Une variante de la vraie paella mais avec des coquillettes qui fut tout aussi sympatique. Le goût était là, les ingrédients aussi pour une préparation simple et rapide.

 

DSC01692.JPG

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

 

400 g de coquillettes

8 queues de gambas cuites (j'ai préféré utiliser des crues)

120 g de chorizo doux

1 poivron rouge

80 cl de bouillon de coquillages ou de légumes (type Ariake)

1 verre de vin blanc sec

2 échalotes

2 à 3 gousses d'ail

huile d'olive

pistils de Safran (ou curcuma)

1 poignée de petits pois surgelés

sel, piment

 

Pelez, puis hachez les échalotes et l'ail.

 

Coupez le poivron en petits dés et le chorizo en rondelles.

 

Chauffez le bouillon avec 1 pincée de sel.

 

Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

 

Ajoutez l'ail et le chorizo, mélangez, laissez cuire 2 mn, puis ajoutez les coquillettes.

 

Bien remuer, puis ajoutez le vin et laissez cuire 1 mn en mélangeant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.

 

Ajoutez 1 louche de bouillon bien chaud, mélangez, laissez absorber.

 

Ajoutez le poivron et 1 pincée de pistils de Safran (ou 1/2 c. à café de curcuma), 2 louches de bouillon, mélangez et laissez absorber.

 

Renouvelez jusqu'au terme de la cuisson des pâtes.

 

Ajoutez les queues de gambas décortiquées (pour les gambas crues, faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent roses), les petits pois surgelés et 1 pincée de piment avec la dernière louche de bouillon.

 

Mélangez, laissez absorber et servir aussitôt.

 

DSC01691.JPG

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> Une paella originale avec des coquillette.Ce doit être très savoureux.À essayer. Belle journée<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oui c'est vraiment sympa et ça change du riz. Bisous de mimi.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comment une paëlla sans riz mais avec des coquillettes ! A priori, cela semble curieux, mais les photos sont convainquantes, et cela a l'air très bon même sans riz. Bravo !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci mais je t'assure que c'est super sympa avec des coquillettes car le goût de la paella est tout de même présent! Bisous de mimi.<br /> <br /> <br /> <br />