Paella de coquillettes au chorizo et gambas
Une recette qui me faisait de l'oeil il y a quelques semaines déjà, que j'ai voulu tester pour vous. Une variante de la vraie paella mais avec des coquillettes qui fut tout aussi sympatique. Le goût était là, les ingrédients aussi pour une préparation simple et rapide.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
400 g de coquillettes
8 queues de gambas cuites (j'ai préféré utiliser des crues)
120 g de chorizo doux
1 poivron rouge
80 cl de bouillon de coquillages ou de légumes (type Ariake)
1 verre de vin blanc sec
2 échalotes
2 à 3 gousses d'ail
huile d'olive
pistils de Safran (ou curcuma)
1 poignée de petits pois surgelés
sel, piment
Pelez, puis hachez les échalotes et l'ail.
Coupez le poivron en petits dés et le chorizo en rondelles.
Chauffez le bouillon avec 1 pincée de sel.
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail et le chorizo, mélangez, laissez cuire 2 mn, puis ajoutez les coquillettes.
Bien remuer, puis ajoutez le vin et laissez cuire 1 mn en mélangeant jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Ajoutez 1 louche de bouillon bien chaud, mélangez, laissez absorber.
Ajoutez le poivron et 1 pincée de pistils de Safran (ou 1/2 c. à café de curcuma), 2 louches de bouillon, mélangez et laissez absorber.
Renouvelez jusqu'au terme de la cuisson des pâtes.
Ajoutez les queues de gambas décortiquées (pour les gambas crues, faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'elles deviennent roses), les petits pois surgelés et 1 pincée de piment avec la dernière louche de bouillon.
Mélangez, laissez absorber et servir aussitôt.