Panna cotta au nutella
Voici un petit dessert régressif pour les amateurs de Nutella qui se déguste bien frais mais qui n'en demeure pas moins calorique car on sait tous que la panna cotta est faite à partir de crème fraîche mais certains préféreront ajouter du lait à la crème pour une version un plus allégée. Une petite crème délicieuse et fondante à la fois avec un bon goût de Nutella qui nous fait oublier du coup le côté calorique.
Pour 4 petites verrines
25 cl de crème fraîche liquide
2 cuil. à soupe de nutella
1 cuil.à café d'agar-agar
Versez dans une casserole, la crème et délayez avec l'agar-agar.
Faites chauffer sur feu moyen pendant 1 minute en remuant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, ajoutez le nutella et mélangez jusqu'à obtenir une crème bien lisse.
Versez dans les petites verrines, laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais 2 à 3 heures minimum.
J'en profite pour vous dire que désormais et grâce à thermominoux, les recettes de mimi sont référencées sur " Recettes de cuisine " qui référence les recettes originales d'une sélection de blogueuses et blogueurs culinaires.