Quichaourcine
Aujourd'hui, je vous présente tout simplement une quiche au chaource, fromage au lait de vache à pâte molle où son origine vient du village de l'aube, en champagne-Ardenne qui porte son nom. Une recette succulente tirée du livre " Ma région est belle" de Guy Demarle. Il a un goût délicat et légèrement fruité.
Pour un moule à tarte rectangulaire
1 pâte brisée ( pour moi, maison)
200 g de fromage de Chaource
100 g de bacon en allumettes
100 g de dés de jambon
2 oeufs
100 g de crème fraîche ( 10cl )
poivre
ciboulette
Préchauffez votre four à 180°c ( th.6), puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Etalez la pâte, piquez-la, puis foncez-la dans le moule.
Placez au frais 20 min environ.
Coupez le Chaource en tranches.
Recouvrez la pâte avec la moitié du fromage puis répartissez le bacon et les dés de jambon dessus.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs, la crème fraîche et le poivre.
Ajoutez 2 cuill. à soupe de ciboulette ciselé.
Faites cuire pendant 25 min.