Quiche sucrée aux pommes
Aujourd'hui, je vous propose une quiche mais en version sucrée avec des pommes aussi facile que rapide. Le principe est le même, des oeufs et de la crème que j'ai relevé d'une pointe de cannelle. Une petite tarte qui fut bien agréable en ce dimanche!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
4 pommes
4 oeufs
20 cl de crème fluide
100 g de beurre
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre mou en petits morceaux, puis travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sablonneux.
Saupoudrez de sucre vanillé, faites un puits au centre et ajoutez 1 oeuf.
Mélangez et façonnez une boule de pâte, puis laissez reposer 30 min. ( pour ma part, j'ai fait ma pâte habituelle au thermomix)
Rincez les pommes, coupez-les en deux, éliminez le coeur et les pépins et taillez-les en tranches épaisses.
Préchauffez le four à 200°c ( th.7).
Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte.
Déposez les tranches de pommes en étoile, puis enfournez pour 10 min.
Battez les oeufs restants avec le sucre, ajoutez la crème et la cannelle.
Versez la préparation sur les pommes et poursuivez la cuisson 25 min.
Servez tiède ou froid.
Saupoudrez d'un voile de sucre glace.