Roulés de dinde façon paupiettes aux petits pois
Pour finir la semaine, je vous propose de succulentes paupiettes aux petits pois que j'ai réalisé hier midi pour la toute première fois à part que j'en ai fait des roulés car je n'avais pas de ficelle de cuisine pour former la paupiette mais ça n'enlève rien au goût! Cela faisait un petit moment que j'avais envie de les faire moi-même et le résultat est vraiment top, rien à voir avec ceux du boucher que nous avons du mal à digérer d'ailleurs! Un repas complet de par la viande et les légumes qui sera apprécié des petits comme des grands!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
4 fines escalopes de dinde
250 g de chair à saucisse
4 fines tranches de poitrine fumée
400 g de champignons de Paris
400 g de petits pois écossés
2 oignons
1 petite boîte de tomates concassées
40 cl de vin blanc sec
1 brin de thym
3 brins de persil
40 g de beurre
huile d'olive
sel, poivre
Pelez et hachez 1 oignon, le faire revenir 3 min dans une poêle dans 2 c. à soupe d'huile, puis ajoutez la chair à saucisse et poursuivre la cuisson 5 mn.
Coupez le feu, ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez, bien mélanger. (je vous conseille de mixer cette farce si vous ne voulez pas avoir de gros morceaux).
( pour moi, au thermomix 5 sec à vitesse 7).
Etalez les escalopes sur le plan de travail, répartir la farce sur chacune, roulez pour former une paupiette, entourez d'une tranche de poitrine fumée, puis fermez avec de la ficelle de cuisine (pour ma part, j'ai mis des piques en bois).
Et voici le résultat final !
Pelez et émincez le 2ème oignon et faites-le revenir avec les paupiettes dans une cocotte dans 1 c. à soupe d'huile et 20 g de beurre.
Ajoutez les tomates concassées, le thym, le vin et 10 cl d'eau.
Salez, poivrez, couvrir et laissez mijoter 20 mn.
Faire dorer les champignons nettoyés et coupés dans une poêle dans le reste de beurre.
Cuire les petits pois 5 mn à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les champignons et les petits pois dans la cocotte, poursuivre la cuisson 10 mn.
Servez chaud.