Tarte flan aux framboises
Un dessert gourmand à déguster en toute saison avec cette somptueuse tarte toute en onctuosité, sa douceur crémeuse, associée à l'acidité de la framboise en fait un dessert particulièrement savoureux!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
1 pâte brisée sucrée (pour moi, faite maison)
500 g de framboises
40 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs + 2 jaunes
100 g de sucre
extrait de vanille liquide (facultatif)
Préparez la pâte, étalez celle-ci et foncez un moule à tarte.
Cuire à blanc la pâte recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs, 15 mn au four préchauffé à 180°c (Th.6).
Battre la crème, le sucre, les oeufs et les jaunes.
Sortir la pâte sans éteindre le four, laissez tiédir, puis disposez les framboises et versez la crème dessus.
Réenfournez 30 à 35 mn (selon four), 10 mn avant la fin de la cuisson, montez le four à 200°c pour faire dorer le flan.
Servir tiède ou froid.
NB : Nous l'avons dégusté tiède et froide le soir même mais nous avons trouvé bien meilleur froide!