Travers de porc caramélisés et sa pomme de terre sauce ciboulette
Les travers de porc, on adore et j'en mange uniquement quand je vais au Buffalo grill et que je n'ai pas trop envie de cuisiner! Ce petit goût caramélisé et sucré de la viande me fait fondre! J'ai accompagné mes travers de porc d'une pomme de terre cuite dans les cendres avec une petite sauce à base de crème fraîche et ciboulette, un délice!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
1,2 kg de travers de porc
4 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de ketchup
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
6 cuil. à soupe de soja
4 cuil. à soupe de miel liquide
2 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de paprika
2 pincées d'épice à chili en poudre
sel, poivre
Dans un saladier, diluez le miel avec le vinaigre.
Ajoutez l'ail haché, le gingembre, la sauce soja, l'huile et le reste des épices.
Salez et poivrez.
Remuez bien l'ensemble.
Ajoutez la viande (mon boucher me l'a coupée en deux), couvrez et laissez mariner 4 heures (pour moi, la veille).
Égouttez les travers de porc et faites-les cuire au barbecue (40 mn au weber couvercle fermé pour nous).
Pendant ce temps, lavez et brossez les pommes de terre (comptez 1 grosse par personne), enveloppez chaqu'une d'elle dans du papier d'aluminium et placez-les sous les cendres.
Préparez la sauce : mélangez 20 cl de crème fraîche épaisse avec 1 bouquet de ciboulette ciselée.
Salez et poivrez.
Servir les travers de porc avec une pomme de terre coupée dans le sens de la longueur et versez-y la crème à la ciboulette.
Servez chaud.