Velouté printanier au cumin
Je vous propose de commencer la semaine avec une bonne soupe pour nous réchauffer avec une épice que j'apprécie beaucoup qui donne à ce velouté une touche oriental.
1 blanc de poireau ( 100 g)
3 carottes ( 300 g)
1/2 courgette ( 100 g)
1200 g d'eau ( pour ma part, je n'en mettrais que 1 litre car un peu trop liquide à mon goût)
1/2 cube de bouillon ( pour moi, poule)
1 c.à café de cumin en poudre
1 c.à café de sel
3 c.à soupe bombées de fromage blanc
1 c.à café de basilic ( pour moi, persil)
Epluchez les légumes et les coupez en tronçons puis les mettre dans le bol et hachez 5 sec / vitesse 5.
Versez le reste des ingrédients sauf le fromage blanc et le basilic puis programmez 20 mn / 100° / vitesse 1.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez 1 mn / vitesse 10.
Parsemez de basilic ciselé.
NB : Pour plus de goût, j'ai ajouté 2 portions de boursin "ail et fines herbes" et c'était délicieux.