Avocat surimi-crevettes sauce cocktail

Publié le par mimi

Pas mal de personnes n'aiment pas l'avocat car c'est beaucoup trop gras et donc, pas forcément bon pour la santé mais tant pis pour le régime car nous l'adorons chez nous et on peut varier les recettes et les plaisirs...comme j'avais un sachet de râpé de surimi au frigo, je me suis dis pourquoi pas des avocats farcis pour une entrée! J'ai juste acheté une barquette de crevettes roses décortiquées.

 

 

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Pour 3 avocats ( 6 moitié au total )

 

 

1 sachet de râpé de surimi

1 petite barquette de crevettes roses décortiquées

1 petite cuillère à soupe de concentré de tomates

1 c.à café de vinaigre balsamique

1 jaune d'oeuf

huile de tournesol

1 demi bouchon de whisky

 

 

Dans un bol, mettez le jaune d'oeuf et la moutarde, mélangez. Versez l'huile en très fin filet, et fouettez modérément jusqu'a ce que la mayonnaise prenne.

 

Continuez à fouetter jusqu'a obtention d'une crème bien épaisse.

 

Ajoutez le vinaigre, le concentré de tomates et le whisky.


A la fin, ajoutez un peu de sel et de poivre, et goûtez.

 

Astuce :

laisser le jaune d'oeuf et la moutarde quelques secondes avant de monter la mayonnaise, c'est garantie ! !

 

Mélangez le surimi et les crevettes à la mayonnaise et garnir les avocats.

 

Mettre au frais et décorez d'une olive noire.

 

Publié dans Les entrées

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