Crème dessert façon danette à la vanille
Cela fait quelques jours que j'avais repéré une recette de crème dessert façon danette et ce fut une réussite totale tant par la texture que par le goût qui se rapproche vraiment de la danette que l'on achète en grande surface mais qui est largement meilleure croyez-moi! Une recette simple à faire où l'on peut varier les parfums...la prochaine fois, je me laisse tenter par la danette au chocolat.
500 g de lait demi-écrémé
100 g de sucre en poudre
1c.à café d'extrait de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
30 g de maïzena
2 oeufs entiers
50 g de crème fraîche
Faites bouillir le lait.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre, la vanille puis ajoutez la maïzena et la crème liquide et mélangez bien.
Ajoutez le lait tiédi petit à petit puis reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement.
La consistance peut varier selon les goûts, plus vous laissez cuire et plus la crème sera épaisse.
Laissez refroidir totalement avant de mettre au frigo.