Crème renversée à l'orange

Publié le par mimi

Une bonne crème qui fond dans la bouche au bon goût d'orange, quoi de plus agréable et frais après un bon repas copieux.

 

A faire la veille

 

50 cl de lait entier

3 oeufs+3 jaunes

150 g de sucre 1

1 cuil.à soupe de grand-marnier

1 orange ( que je remplace par de l'arôme naturel d'orange )

 

Versez le lait dans une casserole et portez à ébullition. Eteignez le feu et versez 1 cuil.à café d'arôme d'orange.

 

Couvrez et laissez infuser.

 

Préchauffer le four th.5 ( 150° )

 

Préparer un caramel avec 100 g de sucre et quelques cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir un caramel blond

 

Versez-le dans un moule d'environ 20 cm ( pour moi, un moule à cake en verre ) et inclinez-le pour tapisser le fond et les parois

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les jaunes, le grand-marnier et versez le lait peu à peu sur les oeufs en remuant.

 

Transvasez la préparation dans le moule caramélisé et placez-le dans un grand plat rempli d'eau chaude ( bain- marie )

 

Enfournez et faites cuire 50 voir 60 min si nécessaire.

 

Placer au frais une fois la crème tiède et déguster frais.

 

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