Donuts à la vanille
Souvenez-vous, je vous ai parlé récemment de ma passion pour la cuisine ainsi que tout ce qui touche aux ustensiles, je pense même avoir un faible pour les moules en général! Après avoir craqué sur celui de la tarte renversée, je me suis offerte par la même occasion le moule à 6 donuts et beignets de la marque "Wilton". Et oui, il fallait bien que je craque un jour, étant donné que j'adore tout ce qui est beignets et donuts également! Du coup, ce moule à donuts est parfait pour une cuisson au four sans matière grasse et on peut ainsi réaliser des donuts ou beignets sucrés ou salés pour un diamètre assez convenable. Pour commencer, j'ai juste repris la recette que proposait le moule et j'ai obtenu 6 beaux beignets que j'ai parfumé à la vanille.
250 g de farine
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
1 sachet de levure chimique
22 à 25 cl de lait
50 g de beurre fondu
3 oeufs
1 pincée de sel
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre, le lait, la levure, la pincée de sel, puis la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte (même consistance que la pâte à cake).
Versez dans les empreintes beurrés et mettez à cuire au four préchauffé à 180°c (th.6) pendant 20 min environ (selon votre four).
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Vous pouvez nappez vos donuts de fondant blanc ou d'un glacage de votre choix ou encore simplement les tremper dans du sucre semoule.
Humm, délicieux!