Beignets aux pommes
Un mois après les crêpes, place aux beignets de carnaval pour régaler petits et grands! Chacun a sa forme et ses variantes mais il s'agit toujours d'une sorte de pâte à crêpes épaisse parfumée avec ou sans levure, craquante ou briochée! Aujourd'hui mercredi, je vous propose de délicieux beignets tout léger avec une tranche de pomme encore croquante, le tout saupoudré dans le sucre! Et vous savez quoi ? Je n'en avais jamais fait jusqu'à présent car je suis plutôt bugne en général mais j'ai eu envie de changer et je n'ai pas été déçue! Un régal et si on s'écoutait, on mangerai tout!
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 pommes
250 g de farine
2 oeufs
30 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de beurre
20 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
huile de friture
1 pincée de sel
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou quelques secondes au micro-ondes sans le laisser colorer.
Mélangez dans un saladier, la farine, la levure, le sel, le sucre et la vanille.
Incorporez les oeufs, puis le beurre fondu (Pour ma part, j'ai utilisé mon thermomix 15 sec à vitesse 6).
Pelez et retirez le coeur des pommes avec un vide-pomme.
Les détaillez en rondelles d'environ 6 mn d'épaisseur.
Faites chauffer l'huile de friture, trempez les rondelles de pommes dans la pâte à beignets, puis les plonger par 4 ou 5 dans l'huile chaude.
Cuire 3 à 4 mn jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Posez sur du papier absorbant.
Les saupoudrer dans du sucre et servez tiède.
Recette tirée du "Maxi-Cuisine" mars 2014.