Financiers au nutella
De délicieux petits gâteaux au bon goût d'amande surmonté d'un petit coeur de nutella que petits et grands ne manqueront pas d'apprécier. Une recette toute simple et rapide que j'ai prise sur le dos d'un paquet de farine de chez "Francine".
Pour avoir testé d'autres recettes, ces financiers avaient un meilleur goût à part un peu plus lourd en bouche.
125 g de farine Suprême Francine
150 g de sucre en poudre
70 g de poudre d'amande
80 g de beurre
3 blancs d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette.
Pendant ce temps, versez dans un saladier ( pour moi, au thermomix mais pourquoi pas un batteur électrique?) la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs.
Ajoutez délicatement le beurre et mélangez.
Faites préchauffer le four à 180°c ( th.6).
Versez la pâte dans un moule à financiers ou comme moi, moule à briochettes et déposez dessus une petite cuillère de nutella.
Faites cuire 15 min environ selon votre four.
Démoulez tiède.