Gâteau moelleux au philadelphia milka
Ce n'est pas toujours facile de trouver du Philadelphia en tant normal, chez nous à Lyon et pour l'avoir découvert récemment chez "Cécile" du blog "Au fil de mes recettes", je me suis dit aussitôt qu'il fallait que je teste à mon tour ce fromage au mika. Finalement, à ma grande surprise, c'est en faisant mes courses à "Carrefour" que j'en ai trouvé au rayon fromage! Aussitôt acheté, aussitôt goûté et la aussi, agréablement surprise puisque j'avais l'impression de manger de la pâte à tartiner, plus léger tout de même au goût qu'un Nutella ou autre. Du coup, on n'imagine pas que c'est à base de fromage frais car le premier goût qui nous vient en bouche est bien celui du chocolat milka, à la texture plus ferme et au niveau nutritionnel, il est bien moins calorique que le Nutella! J'en ai profité pour réaliser un gâteau bien moelleux au bon goût de chocolat...
Pour 6 personnes
préparation : 15 mn
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de beurre fondu
150 g de fromage Philadelphia milka
Tamisez la farine et la levure.
Fouettez les oeufs avec le sucre (le mélange doit être mousseux), ajoutez le beurre, le philadelphia milka et la farine /levure.
Versez la pâte dans un petit moule (car le gâteau n'est pas très haut) beurré et fariné.
Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 30 min ( selon votre four).
Je pense que l'on pourrait ajouter à ce gâteau des bananes coupées en rondelles qui donnerait encore plus de moelleux, sinon, accompagnez-le d'une crème anglaise par exemple!