Hachis au brocoli et au poivron
Un plat complet qui associe les légumes à la viande, voici une version un peu originale, l'occasion d'en faire manger à nos enfants qui ont tendance à les bouder sachant que le brocoli est d'abord exceptionnellement riche en vitamines! Alors, profitons-en avec le froid qu'il fait!
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
600 g de pommes de terre
400 g de steak haché
300 g de brocoli
1 oignon
1/2 poivron vert
1 gousse d'ail (chez nous, on adore, j'en ai mis 2)
emmental râpé
beurre
lait
sel, poivre
Lavez les pommes de terre et les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée.
Détaillez le brocoli en fleurettes et les cuire 12 min à l'eau bouillante salée.
Epépinez le poivron et l'émincez finement.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites revenir 5 mn l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajoutez le steak haché et l'ail, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 mn en remuant.
Pelez les pommes de terre et les écraser en purée avec le brocoli.
Ajoutez du lait chaud et un bon morceau de beurre (comme pour une purée habituelle), salez et poivrez.
Beurrez un plat à gratin et répartissez la viande dans le fond du plat, recouvrir de purée et terminez en saupoudrant d'emmental râpé sur le dessus.
Parsemez de noisette de beurre sur l'emmental et enfournez au four préchauffé à 200°c jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez chaud.
NB : Désolée pour la qualité des photos qui n'est pas super mais j'ai dû attendre que le lendemain, le temps que le hachis se fige pour pouvoir le couper!