Hachis au brocoli et au poivron

Publié le par mimi

Un plat complet qui associe les légumes à la viande, voici une version un peu originale, l'occasion d'en faire manger à nos enfants qui ont tendance à les bouder sachant que le brocoli est d'abord exceptionnellement riche en vitamines! Alors, profitons-en avec le froid qu'il fait!

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 25 min

 

600 g de pommes de terre

400 g de steak haché

300 g de brocoli

1 oignon

1/2 poivron vert

1 gousse d'ail (chez nous, on adore, j'en ai mis 2)

emmental râpé

beurre

lait

sel, poivre

 

 

Lavez les pommes de terre et les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée.

 

Détaillez le brocoli en fleurettes et les cuire 12 min à l'eau bouillante salée.

 

Epépinez le poivron et l'émincez finement.

 

Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

 

Faites revenir 5 mn l'oignon et le poivron avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.

 

Ajoutez le steak haché et l'ail, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 mn en remuant.

 

Pelez les pommes de terre et les écraser en purée avec le brocoli.

 

Ajoutez du lait chaud et un bon morceau de beurre (comme pour une purée habituelle), salez et poivrez.

 

Beurrez un plat à gratin et répartissez la viande dans le fond du plat, recouvrir de purée et terminez en saupoudrant d'emmental râpé sur le dessus.

 

Parsemez de noisette de beurre sur l'emmental et enfournez au four préchauffé à 200°c jusqu'à ce que le dessus soit doré.

 

Servez chaud.

 

DSC03013.JPG

 

NB : Désolée pour la qualité des photos qui n'est pas super mais j'ai dû attendre que le lendemain, le temps que le hachis se fige pour pouvoir le couper!

 


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Cécile, Au fil de mes recettes 20/01/2013 19:10


Une belle couleur pour ce hachis!


 


Bises et bonne soirée Mimi!

mimi 20/01/2013 19:54



Merci et bonne soirée Cécile!



stef 20/01/2013 16:53


hummm j'adore !!!

mimi 20/01/2013 19:54



Merci et bonne soirée.



thithoad 20/01/2013 16:20


c'est un hachis qui part dans mes favoris!!


bon dimanche

mimi 20/01/2013 19:55



Alors, tu m'en diras des nouvelles! Bisous et bonne soirée.



christèle 20/01/2013 14:25


un gratin complet bien appétissant


bon dimanche


bisous

mimi 20/01/2013 19:55



Je confirme! Bisous et bonne soirée.



marc 20/01/2013 10:37


il doit etre tres gouteux ce hachis, une petite salade avec et c est parfait bisous Mimi

mimi 20/01/2013 19:56



Oui et ça change de la version habituelle! Bisous et bonne soirée.



lou 19/01/2013 18:54


voilà qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre ! Bonne soirée de samedi, bises
Lou

mimi 20/01/2013 19:57



Je confirme Lou et c'est sympa! Bisous et bonne soirée.



josette 19/01/2013 18:24


sa l'air bien délicieux,superbe recette avec une bonne salade miam!!! bisous

mimi 20/01/2013 19:57



Merci Josette! Bisous et bonne soirée.



la cuillère aux mille delices 19/01/2013 17:27


je raffole de ces hachi plein de légumes :) c'est délicieux! bonne soirée!


(je te rassure tes photos sont très bien! )

mimi 20/01/2013 19:58



Merci beaucoup et bonne soirée.



samar 19/01/2013 17:25


coucou mimi !!


une tres belle version d'hachis et un plat tres complet avec les brocolis et le poivron un regal !!


bizzz ma belle

mimi 20/01/2013 19:59



Merci Samar, j'aime bien ces plats tout complet, ça évite de préparer pleins de choses à côté! Bisous et bonne soirée de dimanche.



Cécile 19/01/2013 17:05


Mummm ! Un hachis qui sort de l'ordinaire et qui donne envie.


J'essaie dès que possible.


Merci Mimi.


Bisous.

mimi 20/01/2013 20:00



Oui, original comme gratin et c'est sympa d'associer un légume à la purée. Bisous et bonne soirée de dimanche.



assia 19/01/2013 16:54


Ohlala les hachis et nous c'est une histoire d'amour lol , il a l'air bien gourmand et bien bon miam:)Bisous et bonne fin de journée

mimi 20/01/2013 20:02



Oulà, alors je suis sûr que ce gratin va te plaire! Bisous et bonne soirée.