Merlan au four à la crème et au parmesan
Un plat idéal en hiver, c'est d'ailleurs la pleine saison du merlan, même si on en trouve tout au long de l'année. Ce poisson pauvre en matières grasses peut se cuisiner avec la peau, ce qui lui apporte encore plus de saveur. Encore une recette de bibliothèque que j'ai testé il y a quelques semaines déjà et nous avons beaucoup aimé. Juste une petite remarque, c'est que le poisson avait rendu un peu d'eau, donc, je pense qu'il faudrait le faire pocher avant pour éviter cela.
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
4 dos de merlan
200 g de fromage râpé
5 cuil. à soupe de crème fraîche
2 cuil. à soupe de moutarde
3 cuil. à soupe de chapelure
3 cuil. à soupe de parmesan
1 noix de beurre
sel, poivre
Préchauffez le four à 200°c ( th.7).
Beurrez un plat à gratin ou des petits plats individuels et déposez les dos de merlan.
Dans un saladier, mélange le fromage râpé, la crème, la moutarde, le sel et le poivre.
Répartir cette préparation sur le poisson.
Mélangez la chapelure et le parmesan dans un bol et recouvrez le poisson de ce mélange.
Enfournez pour 20 mn ( le dessus doit être doré).
Servez avec du riz.