Papillote de cabillaud aux fruits exotiques
Après le tajine à la mangue,voici une recette qui m'a fait de l'oeil mais avec cette fois-ci du poisson où on a adoré! Un petit côté diététique en plus avec lait de coco, mangues et litchis! De quoi se faire plaisir sans trop se priver!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
4 morceaux de dos de cabillaud
1 mangue
1 boîte de litchis au sirop
20 cl de lait de coco
1 c. à café de poivre de Sichuan
2 tiges d'aneth (j'ai remplacé par de la ciboulette)
fleur de sel
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé (j'ai utilisé du papier en alu) et étalez-les sur le plan de travail.
Pelez les mangues et coupez-les en lamelles, égouttez soigneusement les litchis.
Lavez, séchez et effeuillez l'aneth.
Posez un pavé de cabillaud au centre de chaque feuille de papier sulfurisé.
Répartissez ensuite les lamelles de mangue, les litchis et l'aneth.
Arrosez de lait de coco, parsemez de poivre de Sichuan et salez.
Remontez le papier sulfurisé et nouez-le avec de la ficelle de cuisine de manière à bien fermer les papillotes.
Enfournez pour 20 minutes au four préchauffé à 180°c (Th.6).
Servez dès la sortie du four.
NB : J'ai accompagné mes papillotes d'un fagot de haricots verts frais. Pour renforcer le goût exotique du poisson, n'hésitez pas à rajouter du gingembre frais.