Pavé de saumon au chèvre, moutarde et chorizo
Une recette que j'ai pioché sur le charmant blog de Madame Chocolat "chocolat à tous les étages" où j'ai trouvé l'idée super original pour manger du saumon. J'ai juste ajouté quelques rondelles de chorizo pour accentuer les saveurs et du thym séché. Un régal pour les papilles, le saumon est fondant, le fromage qui coule et le chorizo qui amène une petite touche piquante, que du bonheur!
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
4 pavés de saumon
4 cuil. à café de moutarde (j'ai utilisé une moutarde <fins gourmets de Maille>)
1 bûche de chèvre
quelques rondelles de chorizo doux
thym
huile d'olive
Coupez les pavés de saumon dans l'épaisseur, dans le sens de la longueur après avoir retiré la peau.
Graissez un plat allant au four et déposez les 4 moitiés de pavés.
Badigeonnez chaque morceau avec 1 cuillère de moutarde, puis répartir sur le pavé, deux ou trois rondelles fines de fromage de chèvre et de chorizo.
Recouvrir avec la deuxième tranche de saumon et mettre à nouveau deux à trois rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Saupoudrez de thym séché et d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez au four préchauffé à 180°c (Th.6) pendant 15 à 25 min ( selon l'épaisseur du poisson qui doit être juste cuit, pas trop pour rester fondant).
Servez chaud.
Merci à Mme chocolat pour cette délicieuse recette!