Quiche aux cèpes et magrets fumés
Goûtez aux plaisirs simples et subtils des saveurs d'automne avec cette magnifique tarte salée enrichie de cèpes, rehaussée d'une goûteuse persillade mais tempérée grâce aux douces saveurs de la crème fraîche!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pour un moule à tarte rectangulaire de 35x11
300 g de jeunes cèpes (de chez Picard) (A décongeler la veille)
1 pâte brisée (pour moi, maison)
6 tranches fines de magret fumé (pour ma tarte, j'en ai mis au moins 16 tranches)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 échalote
1 grosse poignée de persil
1 gousse d'ail
sel, poivre
Étalez la pâte dans un moule à tarte en conservant son papier de cuisson.
Piquez le fond à la fourchette et enfournez au four préchauffé à 180°c pendant 10 à 12 min pour une cuisson à blanc.
Pelez l'échalote et l'ail, lavez et séchez le persil.
Faites revenir dans une poêle avec un peu de beurre, l'échalote hachée et ajoutez les cèpes coupés en lamelles jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation.
Salez, poivrez et ajoutez l'ail et le persil haché.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et incorporez la crème, puis les cèpes dans le mélange.
Versez sur la pâte précuite, ajoutez les tranches de magrets sur le dessus et enfournez pour 25 à 30 min ( selon votre four).
Servez chaud.