Tarte à la bisque d'écrevisses
Une tarte savoureuse enrichie de queues d'écrevisses à la texture fondante ou j'ai simplement eu l'idée de rajouter dans ma préparation, de la bisque d'écrevisses pour accentuer le goût et de quelques asperges vertes pour la finition. Un régal et ça change du tout au tout !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
1 pâte feuilletée prête à l'emploi
200 g de queues d'écrevisses (au rayon poisson) ou des surgelées
3 oeufs
30 cl de crème liquide
4 bonnes cuillères à soupe de bisque d'écrevisses
sel, poivre
1 petit bocal d'asperges vertes (les pointes)
gruyère râpé
Foncez un moule à tarte avec la pâte, piquez-la.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, la bisque d'écrevisses, salez et poivrez.
Ajoutez les queues d'écrevisses et versez la préparation sur la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé et disposez en rosace les pointes d'asperges.
Faites cuire au four préchauffé à 180-200°c pendant 30 à 35 min (selon votre four).
Servez chaud.
Photo prise le lendemain.
NB : La tarte a rendu un peu d'eau et détrempée la pâte, une cuisson à blanc serait préférable pour la prochaine fois.