Boulettes de crevettes à la marocaine
Je vous propose de délicieuses boulettes bien parfumées et tellement moelleuses qu'elles fondent dans la bouche! Une variante pour changer des traditionnelles à la viande hachée et franchement très simple à réaliser, alors pourquoi s'en priver!
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
300 g de crevettes crues décortiquées
200 g de champignons de Paris (j'ai utilisé 1 petite boîte en conserve)
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de paprika
1 cuil. à café de coriandre (j'ai remplacé par du persil et j'en ai mis 3 cuil. à café)
1 gousse d'ail
Pour la sauce tomate ( j'ai utilisé un coulis de tomates maison)
4 tomates (ou à défaut, de la tomate pelée)
1 boîte de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot ( pour moi, au thermomix, 25 sec à vitesse 6) et mixez grossièrement pour obtenir une texture granuleuse. (pour ma part, j'ai préféré mixer finement, c'est à vous de voir).
Avec des mains humides, façonnez des boulettes. (j'en ai fait 11)
Faites revenir dans l'huile, l'oignon et l'ail, ajoutez les tomates coupées en dés et le concentré.
Déposez les boulettes dans la sauce, couvrir et faites cuire 20 min à feu doux.
Disposez les boulettes dans un plat chaud, recouvrir de sauce accompagné de semoule de couscous.