Brioche perdue au four
Ne laissez plus perdre vos brioches et préparez de délicieuses tranches généreuses dorées et croustillantes pour le plus grand plaisir des petits comme des grands! Facile, rapide et parfois, ce sont les choses les plus simples qui sont les meilleures!
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
6 tranches épaisses de brioche
90 g de sucre
25 cl de lait (j'ai divisé par deux et mis de la crème liquide)
3 oeufs
1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°c (th.6).
Tapissez un moule avec les tranches de brioche.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez 70 g de sucre, le sucre vanillé, puis délayez avec le lait et la crème.
Imprégnez suffisamment la brioche de ce mélange et versez-le complètement. (pour ma part, j'ai fait d'abord toaster mes tranches que j'ai ensuite plongé dans le mélange et disposé dans le plat en recouvrant du restant de crème).
Parsemez du sucre restant en surfance et enfournez environ 20 à 25 min en veillant à ce que la brioche soit dorée.
J'ai râpé de copeaux de chocolat avant de servir.