Cake au yaourt, framboises et nougat
Je vous propose un cake simplissime qui plaît toujours autant auquel j'ai ajouté des framboises fraîches et du nougat tendre de Montélimar. Une texture bien moelleuse et bien parfumée de par les framboises et un peu de croquant avec le nougat! A refaire car c'était délicieux!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
150 g de framboises fraîches
80 g de nougat tendre
150 g de farine de blé
100 g de beurre mou (pour moi, demi-sel)
120 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
1 pot de yaourt nature
1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).
Beurrez un moule à cake.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et incorporez-y le yaourt.
Tamisez la farine, le sel et la levure, puis ajoutez les framboises et le nougat coupé en morceaux et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez pour 45 mn (selon votre four).
Servez tiède ou froid.
Mes premières glaïeuls!