Cassolette de St-Jacques
Une petite entrée raffinée et facile à préparer ou noix de St-Jacques et champignons se mêlent dans une sauce onctueuse et parfumée.
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
400 g de noix de st-jacques surgelées
200 g de champignons de Paris émincés ( j'ai utilisé 2 petites boîtes)
2 échalotes
1 gousse d'ail
40 cl de crème fraîche liquide
10 cl de vin blanc
1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté
ciboulette ciselée
sel, poivre
chapelure
Décongelez les noix de st-Jacques.
Epluchez les échalotes et les hacher.
Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les échalotes et les champignons.
Ajoutez le vin blanc, laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche, le fumet de poisson, la ciboulette, salez peu et poivrez.
Poêlez les St-Jacques quelques secondes dans un peu de beurre, puis les ajouter à la préparation.
Mélangez l'ensemble.
Versez dans des petits ramequins ou des coquilles, saupoudrez de chapelure et enfournez au four préchauffé à 200°c ( th.6) pendant 15 à 20 min.
Servez chaud.