Clafoutis de poireaux au camembert
Après les poireaux et noix de pétoncles, place au fromage! Je vous propose de délicieux clafoutis avec un camembert qui fond dans la pâte, un délice! Vous pouvez le servir comme repas du soir avec une salade verte ou pour accompagner un plat.
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
500 g de poireaux
40 cl de crème fraîche liquide
1/2 camembert placé au frais mais un peu fait
4 oeufs
1 cuil. à soupe de farine
beurre
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre
Lavez et coupez les poireaux en rondelles.
Dans une sauteuse, faites fondre les poireaux dans un peu de beurre pendant 10 min.
Salez, poivrez.
Coupez le camembert en dés.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine, ajoutez la crème, les poireaux, du sel, du poivre et la noix de muscade.
Versez le mélange dans des ramequins individuels beurrés et répartissez les dés de camembert dessus. ( j'ai saupoudré de chapelure pour le côté bien doré).
Faites cuire au four préchauffé à 200°c pendant 20 à 30 min.
Servez chaud.