Gratin de macaronis au bleu de Bresse

Publié le par mimi

Un gratin complet comme on les aime à la maison! Un régal en toute simplicité avec un fromage qui se fond très bien avec les pâtes! 

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

400 g de fromage bleu de Bresse

250 g de macaronis

2 blancs de poulet

1 tomate (que j'ai remplacé par 10 cl de crème)

sel, poivre

 

 

Préchauffez votre four à 180°c (Th.6).

 

Poêlez les blancs de poulet dans 20 g de beurre pendant 10 mn à couvert, à feu moyen.

 

Salez et poivrez.

 

Découpez les blancs de poulet en dés.

 

Faites cuire les macaronis "al dente" à l'eau bouillante salée, 10 mn, puis égouttez.

 

Coupez la tomate en dés, mélangez les macaronis, le poulet, la tomate ou (la crème) et 300 g de bleu de Bresse taillés en dés.

 

Poivrez.

 

Disposez le reste de bleu de Bresse sur le dessus du plat et faites gratiner au four 30 mn.

 

Servez chaud.

 

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Régalez-vous!

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nath 26/01/2014 13:35


alors là je dis oui, pourtant je n'aime pas trop le bleu de bresse mais avec ton gratin de macaroni j'ai adorée, tu ma fait aimée le bleu, en le cuisinant je trouve qu'il est moins fort. bon fin
de week end


bisous nath


 

mimi 27/01/2014 18:55



Oui je suis d'accord, c'est souvent le cas avec les fromages qui ont du goût! Je suis contente que tu te régales! Bisous.



barbara 04/12/2013 08:41


sérieusement, est-ce qu'il y a quelque chose de meilleur qu'un gratin de pates au fromage ?? 

Mapopotte 02/12/2013 21:34


tout simple, mais tellement bon !!!


un régal pour tout le monde ;)

nanou 02/12/2013 18:45


t'es à fond dans le fromage!


en même temps, çà fait du bien de se réconforter

Cindy 02/12/2013 18:41


J'aime beaucoup les gratins de pâtes, encore plus au fromage !

stef 02/12/2013 18:12


hummmm ce gratin est délicieux !!!

thithoad 02/12/2013 17:40


bien parfumé tout ça!!


bonne semaine

celine 02/12/2013 17:28


Un excellent plat de pate!

gabrielle 02/12/2013 15:47


encore une recette que tu proposes et qui me fait terriblement envie

natt 02/12/2013 15:41


alors là je dis un grand oui j'adore le bleu


bonne après midi bisous 

josette 02/12/2013 13:49


un gratin comme je les aime!! bonne après-midi bisous

Assia 02/12/2013 12:52


Coucou mimi, un délicieux gratin pour les amateurs de bleu, le plat par excellence chez moi mais sans bleu pour nous hihi!:)Gros bisous

lolo 02/12/2013 12:25


Je vois que tu es dans ta période bleu d'Auvergne pour le plaisir de mes papilles ! Bises et bonne journée! 

nanou 02/12/2013 11:16


cool j avais pas d idee pour ce soir.


 


 

Loulou 02/12/2013 11:10


oh là vache je bave devant mon écran !


j'adore ce genre de gratin.


bisous

MISTINGUETTE 02/12/2013 06:33


Quel beau gratin !!!! et du fromage !!! Miam !!! je vais programmer cette recette pour les prochains jours, ça a l'air trop fondant , bonne journée Mimi, bises.

samar 02/12/2013 01:29


coucou Mimi !!


mmmmm tu me tente avec ton gratin et le bleu en plus rolalalala un gratin plein de saveurs comme je les aime !!


a mettre ds mes favoris !!


grosse bise ma belle

sicacoco 02/12/2013 00:38


un gratin de macaronis incontournable! un vrai régal


bises


sicacoco